Серов
8 °C
$73,61
86,92
Присоединяйтесь к нам:

В Серове тополя "обратились" к мэру. Просят их не убивать

В Серове тополя "обратились" к мэру. Просят их не убивать
На тополях по улице Заславского появились листовки с различными надписями. В частности, с обращениями к мэру. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

На тополях по улице Заславского появились листы формата А4. На листах - различные надписи: "Сизиков, не убивай меня!", "Я очищаю воздух!" и так далее.

Вероятно, листовки к тополям прикрепили ночью или ранним утром.
Напомним, первая листовка на одном из тополей появилась 6 июля: "Я могу обеспечить кислородом 4 человека в день". На сегодняшний день листа с надписью уже нет.
Мы уже писали, что некоторые горожане хотят, чтобы власти пересмотрели проект предстоящей реконструкции улицы Заславского и не вырубали почти 200 тополей.
Серовчане ратуют за то, что тополя - лучшие чистильщики для промышленного города. Вырубая тополя, людей лишают кислорода.
Активистка Ирина Саттарова направила письменные обращения в адреса областного Роспотребнадзора, природоохранной прокуратуры, полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и президента России Владимира Путина
Нам удалось поговорить с экоактивистами из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Представитель общественного пространства "Сад Нурова" Анна Балтина объясняла, что для промышленного города, которым является Серов, тополь - важнейшее дерево, принимающее участие в очистке окружающей среды.
- Ваш город - промышленный, не все хорошо с воздухом и почвой. Раньше тополя высаживали специально - это первые очистители почвы, воды, в том числе, грунтовых вод, а также воздуха. Тополь высасывает из почвы вредные вещества и она фактически очищается. Одним словом, тополь — чистильщик. Лучших чистильщиков не найти. Пух терпим один месяц в году, а все остальное время мы говорим тополю спасибо - за очистку. Но, еще раз повторюсь, нужно понимать состояние деревьев. Они могут быть ранее неправильно кронированы. Не говорю, что тополя совсем не нужно убирать, но и безрассудно вырубать - тоже. 
А сегодня мы писали, что глава региона Евгений Куйвашев распорядился заменить все тополя в Екатеринбурге на другие деревья.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных