Серов
3 °C
$90,25
97,88
Присоединяйтесь к нам:

В Серове иномарка попала в яму на реконструируемой улице Заславского и повредила ходовую

В Серове иномарка попала в яму на реконструируемой улице Заславского и повредила ходовую
Водитель иномарки не знает, что могло привести к поломке ходовой - плохая дорога или некачественный ремонт в сервисе. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Днем 26 марта в районе дома №18 по улице Заславского у иномарки KIA вывернуло переднее колесо. Автомобиль въехал в яму. Водитель не знает, что могли привести к поломке ходовой - состояние дороги или некачественно сделанный накануне ремонт в автосервисе. 

Водитель пострадавшего автомобиля ждал эвакуатор. Мужчина неохотно пояснил, что создавшуюся проблему решит сам.
- Тут вина и дорожников, и тех, кто делал машину. Заехал в яму. Жду манипулятор. В сервисе неделю назад меняли шаровую и плохие мастера, видимо, не затянули как надо. Тут в яму попал и вылетело, - рассказал владелец иномарки.
Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Напомним, реконструкция улицы Заславского началась в 2021 году. В 2023 году работы застопорились из-за переноса газовых сетей. Мэрия долгое время искала подрядчика для выполнения работ. Осенью 2023 года подрядчик нашелся и приступил к работам. 
Днем 26 марта начальник Управления капитального строительства Андрей Рагозин отметил, что работы по реконструкции улицы начнутся после того, как установится погода. Пока же подрядчику "Стандарт Строй" и "Серовавтодору" даны указания по подсыпке дороги. 

В УКСе города говорят, что грунт просел из-за ранее проводимых работ. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Главный инженер УКСа Михаил Петухов пояснил, что в районе дома №18 по улице Заславского просел грунт из-за ранее проводимых земляных работ. 
- Просадки появились после земляных работ, которые выполнялись в прошлом году глубокой осенью и в декабре. Вчера (25 марта, - прим. “Глобус”) просадки с подрядчиком посмотрели, сегодня он должен устранить. Один раз подсыпет, но это проблему не решит. Просадки будут и в дальнейшем проходить - грунт мороженый. По мере образования ям, подрядчик будет выполнять работы по подсыпке, - сказал Михаил Валерьевич. 
По поводу возобновления работ Михаил Петухов пояснил, примерно 20 апреля возобновятся работы по прокладке газопровода.
Дальше будут выполняться врезки газопроводов. Ориентировочно, это - май, начало июня. Наш подрядчик "Сварэнергомонтаж" будет выполнять работы вместе с “ГАЗЕКСом”. Работы по самой дороге возобновятся не раньше, чем закончатся врезки - в июне, - уточнил главный инженер УКСа.
Михаил Валерьевич отметил, что движение по улице Заславского до начала работ перекрываться не будет. Возможно временное закрытие в апреле или мае, когда будут проходить работы на газопроводе. 


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных