Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Управление капитального строительства Серова задолжало 7,9 миллиона рублей за поставку газа в котельную поселка Энергетиков

Управление капитального строительства Серова задолжало 7,9 миллиона рублей за поставку газа в котельную поселка Энергетиков
"Уралсевергаз" хочет, чтобы власти Серова оплатили долг за поставку газа в котельную поселка Энергетиков за март и апрель 2021 года. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел иск компании «Уралсевергаз» о взыскании долга за поставку газа в котельную поселка Энергетиков. Ответчиками по делу значатся Управление капитального строительства Серова и муниципальное образование в лице администрации Серовского городского округа.

Решение по делу было вынесено 9 ноября 2021 года, документ опубликован в банке решений системы «Электронное правосудие» - ras.arbitr.ru.
Изначально «Уралсевергаз» подал иск о взыскании 10 625 226 рублей 38 копеек долга по договору, заключенному с УКСом в сентябре 2019 года. 
«…в случае недостаточности средств у МКУ "УКС" взыскание долга и государственной пошлины произвести с муниципального образования Серовский городской округ в лице администрации Серовского городского округа за счет казны Серовского городского округа», - отмечено в решении суда.
Но позже истец уточнил исковые требования и в конечном итоге потребовал взыскать с властей Серова 7 915 226 рублей 38 копеек.
Управление капитального строительства ходатайствовало о привлечении в качестве соответчика теплоснабжающей компании «Вертикаль», но суд отказал.
В суде было установлено, что ответчик не оплатил поставку газа за март и апрель 2021 года. За эти два месяца была осуществлена поставка 2 288,752 тысячи кубометров газа на сумму 11 817 928 рублей 38 копеек.
«В нарушение принятых на себя обязательств, ответчик оплату товара в установленные в договоре сроки не осуществил, задолженность по оплате составляет 7 915 226 руб. 38 коп.», - сказано в решении.
Суд решил удовлетворить исковые требования «Уралсевергаза» и взыскал с Управления капитального строительства 7 915 226 рублей 38 копеек долга и 62 576 рублей в возмещение расходов по уплате государственной пошлины. Если у УКСа недостаточно средств, то эти деньги должна выплатить администрация Серова, так как УКС – муниципальное казенное учреждение.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленный законом срок.
- Задолженность сложилась по договору поставки и транспортировки газа для котельной в поселке Энергетиков. Ответчики не согласны с указанным решением, в том числе с суммой иска, а также с возложением на Ответчиков обязанности по оплате. В настоящее время готовится апелляционная жалоба на решение суда по данному делу, - прокомментировала решение суда пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова.
К теме вернемся.
Напомним, в сентябре 2021 года власти Серова проиграли в Арбитражном суде еще один спор о долгах. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ПАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-2) к администрации Серовского городского округа. Иск был связан с затратами Серовской ГРЭС, которая принадлежит ОГК-2, на обогрев поселков Энергетиков и Пристанционного после вывода из строя первой очереди станции. По решению суда, мэрия Серова должна выплатить энергетикам в общей сложности 12 785 942 рубля 69 копеек (основной долг – 12 170 906 рублей 23 копейки, неустойка – 615 036 рублей 46 копеек).
Данное решение администрация также обжалует, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 15 декабря 2021 года.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных