Серов
-5 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

"Вся Сортировка - собачье царство". Серовчане боятся нападений бродячих животных

"Вся Сортировка - собачье царство". Серовчане боятся нападений бродячих животных
На этом пустыре, по словам местных, поселилась стая собак. Их логово находится под руинами старого дома. Но днем, 24 января, в этом месте собак замечено не было. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчанин Владимир Архипов заявил, что в районе детского сада "Лучик", на улице Короленко, 48, поселилась стая бродячих собак. Еще одна группа животных, по его словам, регулярно прибегает к школе №15. 

Мужчина говорит, что уже имел контакт с бродячими животными, когда шел через пустырь, что за автосалоном по улице Ленина, 215. Ему тогда удалось их от себя отогнать. А, например, соседке Владимира Архипова не повезло, на нее животные напали и укусили за ногу. Выскочили на нее "словно из ниоткуда". Теперь женщине предстоит длительная вакцинация. К сожалению, она не согласилась пообщаться с прессой.

"Сидят под каждой теплотрассой"

Серовчанин утверждает, что микрорайон Восточный и Сортировку оккупировали безнадзорные дворняги. Его дочь боится одна ходить в школу и выносить мусор. 
- В нашем районе кругом собаки, что у детского сада, что у школы №15. Это страшно. У меня дочь отказывается ходить в школу до тех пор, пока я ее не провожу. Они в нашем районе везде - и под теплотрассами, и в подворотнях, в кустах сидят. У детского сада собаки реально устроили логово, самки наплодили. Но в этом мы сами виноваты, их нельзя кормить, - говорит Владимир Архипов
Мужчина отмечает, что ему уже надоело каждый раз провожать дочь в школу, но другого выхода, по его словам, нет. При этом, серовчанин заявляет, что об этой проблеме он никуда не заявлял, ни в администрацию, ни в Управление капитального строительства. До отловщиков он также не дозвонился.   

"Заявка пришла только вчера"

Павел Чазов, начальник юридического отдела фирмы "Стройтрест", которая занимается отловом собак в Серове, сообщил, что заявка по поводу стаи собак в районе детского сада "Лучик" поступила в фирму только вчера, 23 января.
- Сегодня мы производим отлов в районе интерната для престарелых, затем будет отработана заявка по улице Короленко, в районе детского сада. Разорваться не получается. В городе наблюдаются свары, активность собак при наступлении весны-осени растет. Как правило, так и бывает, количество жалоб растет в зависимости от сезона, - говорит Павел Сергеевич. 

"Пока есть еда, будут и собаки"

Андрей Рагозин, начальник Управления капитального строительства, являющегося муниципальным заказчиком отлова собак в Серове сообщил, что действовать в решении вопроса безнадзорных собак возможно только в рамках закона. 

- Не бывает подрядных организаций, которыми все и всегда довольны на 100%. Но в данном случае дело не в "Стройтресте", а в законодательстве, которое сегодня действует. Проблему усугубляют жалостливые бабушки, которые кормят этих животных. Реальность такова, чем больше еды, тем больше появляется собак. Есть населенные пункты, где никто не подкармливает животных, и жалоб на разгул бездомных собак оттуда не поступает, - рассказал Андрей Анатольевич. 
Напомним, что в декабре серовчане массово жаловались на стаи собак, разгуливавших по городу. Так, 8 декабря 13-летнего серовчанина укусила бродячая собака прямо в центре города, в районе нового здания художественной школы. Мать мальчика обратилась в прокуратуру и намерена подать судебный иск. 6 декабря, серовчанка Мария Иванова сообщила о нападении бродячих собак на ее шестилетнюю дочь. Инцидент, по словам женщины, произошел во дворе дома №17 по улице Льва Толстого. Это соседний дом с Серовским историческим музеем. Подробнее об этом здесь
Это далеко не первые случаи нападения бродячих собак на детей в Серове. Например, осенью «Глобус» писал о жуткой истории, произошедшей в начале 2021 года с восьмилетней девочкой в Серове. Ребенка покусала собака – дважды укусила за лицо. Девочку пришлось госпитализировать. После лечения мама ребенка подала иск в суд и взыскала с администрации Серова материальный вред. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных