Серов
14 °C
$89,26
96,89
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка сообщила об еще одном нападении собаки на ребенка в центре города

Серовчанка сообщила об еще одном нападении собаки на ребенка в центре города
По словам Марии Ивановой, собаки напали на ее дочь во дворе 6 декабря. Животных удалось отогнать. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчанка Мария Иванова сообщила о нападении бродячих собак на ее шестилетнюю дочь. Инцидент, по словам женщины, произошел 6 декабря во дворе дома №17 по улице Льва Толстого. Это соседний дом с Серовским историческим музеем. 

Мария Иванова говорит, что причиной появления собак во дворе стал некий дедушка из многоквартирного дома напротив. Он прикормил стаю собак. Животные облюбовали все близлежащие контейнерные площадки, в том числе во дворе дома, где проживает сама Иванова. 
- Эти собаки крутятся возле мусорки, а она как раз рядом с горкой. 6 декабря я шла с дочкой по двору и на нас налетела собака, схватила ребенка за варежки. Хорошо, что обошлось без травм. Естественно, я стала защищать дочь, и собака в итоге от нас отстала. В нашем дворе подобное происходит часто, собаки могут увязаться за человеком, который идет из магазина, хватают за пакеты. Они бегают с бирками на ушах, я даже не подумала, что собаки с бирками могут быть опасны, оказывается - могут, - сообщает серовчанка. 
Женщина отметила, что никаких заявлений о данном инциденте она не писала и не обращалась в надзорные органы. Тем не менее, позже она решила обратиться с жалобой в Управление капитального строительства, учреждение, которые выступает заказчиком отлова бродячих собак. Как сообщила Мария, случившееся нападение они никак не зафиксировали. 

Начальник юридического отдела фирмы "СтройТрест", которая занимается отловом собак в Серове, Павел Чазов сообщил "Глобусу", что по состоянию на 8 декабря, обращений по данному адресу в адрес фирмы не поступало.
Напомним, 7 декабря в центре Серова бродячие собаки напали на 13-летнего подростка. В месте, где это произошло животных отловили, но ребенку предстоит пройти длительный курс вакцинации. Подробнее об этом здесь.       
А в этом материале можно прочитать, по какой причине собаки, ранее прошедшие через отлов и имеющие на ушах бирки, все равно могут быть опасны.  


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных