Серов
9 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

Смогут ли марсятские коровы стать героями ток-шоу Андрея Малахова?

Смогут ли марсятские коровы стать героями ток-шоу Андрея Малахова?
Марсятские коровы гуляют сами по себе. Фото: Константин Бобылев, Архив "Глобуса"

Жительницы поселка Марсяты, что в Серовском городском округе, написали письмо телеведущему и шоумену Андрею Малахову. Они хотят, чтобы о коровах, принадлежащих местному жителю Александру Стрельникову, которые в последнее время беспрепятственно разгуливали по поселку, рассказали на центральном телевидении. 

Об этом "Глобусу" намедни сообщили две местных жительницы.
- Раз не могут здесь найти управу на Стрельникова, пусть нам Первый канал поможет. Мы написали письмо Андрею Малахову, хотим, чтобы нам помогли и показали в передаче всю историю, - говорит одна из наших читательниц.
Кстати, сейчас Андрей Малахов является лицом не Первого канала, а "России-1". На этом канале он ведет несколько проектов. 
Напомним, ранее наши читательницы из Марсят жаловались, что коровы местного жителя Александра Стрельникова в поисках еды безнадзорно бродят по поселку, атакуя подворья и ломая изгороди. В морозы скотина ночевала на улице
Сам Александр Стрельников считал, что некоторые из местных жительниц наговаривают на него. 
По факту публикации "Глобуса" Серовская городская прокуратура проводила проверку. И не нашла в этой истории факта жестокого обращения с животными, порекомендовав жителям обращаться в суд с исками о возмещении причиненного ущерба.

В адрес администрации Серовского городского округа прокуроры направили представление о недопустимости выгула крупного рогатого скота на территории поселка.
Намедни на запрос, посвященный истории с марсятскими коровами, ответила администрация Серова. Первый замглавы Андрей Пикулев сообщил, что прокурорское представление мэрия еще не получила. 
Андрей Юрьевич отметил, что в адрес администрации Серовского городского округа поступало обращение от семьи, проживающей в Марсятах, о бесконтрольном выпасе скота на территории поселка. 
"В связи с ситуацией, возникшей в поселке Марсяты, в адрес Управления Россельхознадзора по Свердловской области было направлено письмо о проведении проверки, и в случае установления состава административного правонарушения, привлечении к административной ответственности виновного лица", - цитируем ответ на запрос. 
Андрей Пикулев также пишет, что лица, которым стало известно о правонарушениях, связанных с нарушением правил содержания сельскохозяйственных животных и их выпаса, вправе обратиться и в территориальные отделы администрации Серовского городского округа. 
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных