Серов
-16 °C
$60,88
63,05
Присоединяйтесь к нам:

Судьбой коров из Марсят, которые предоставлены сами себе, заинтересовалась прокуратура

Судьбой коров из Марсят, которые предоставлены сами себе, заинтересовалась прокуратура
Раздор из-за коров привел к прокурорской проверке. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

После публикации "Глобуса"о ситуации в Марсятах, жители которых обеспокоились судьбой бродяжничающих коров, Серовская городская прокуратура организовала проверку.  Правоохранители проверяют, нет ли в действиях жителя Марсят Александр Стрельникова, хозяина буренок, состава такого преступления, как жестокое обращение с животными?

Жители Марсят вчера, 8 февраля, рассказали "Глобусу", что участковый уполномоченный полиции Серова опрашивает местных жителей, в том числе - Александра Стрельникова
- На основании публикации газеты "Глобус" Серовская городская прокуратура организовала проверку по факту возможного жестокого обращения с животными, - сообщила помощник прокурора Оксана Инютина.
Материалы для проведения проверки были направлены из прокуратуры в межмуниципальный отдел МВД России "Серовский".
Напомним, в январе 2022 года мы писали, что жители поселка Марсяты не могут найти общего языка - из-за коров, которые по факту живут на улице. Местные жительницы называют владельца коров Александра Стрельникова “фермером бессарайным” и рассказывают, что по осени у Стрельникова жила 1 корова, 2 нетели - молодых, еще не телившихся коровы, и 3 быка. Весь этот крупный рогатый скот находится на “самовыгуле” - то есть, безнадзорно слоняются по поселку. Столоваются там, где увидят съедобное, попутно могут поломать изгороди. Выдавить стекла в хозяйственных постройках.

- Надо быть человеком, а не живодером. У него все коровы с быками в морозы ходят беспризорными, а им тепло надо. Его надо отправить за деревню, а коров в приют определить, чтобы они погрелись да поели нормально, - переживает за коров одна из местных жительниц. 
Александр Стрельников недоумевает - как можно сердиться на его коров? Они же ни в чем не виноваты. Наоборот, приносят поселку пользу. 
- Ветеринары разрешают животным находиться на улице до минус 20 градусов. Вымя коровам я смазываю вазелином, они не обморозятся, - парирует Александр. - Трава на улицах не косится, потом высохнет… А если пожар? Из-за сухой травы весь поселок сгорит, а коровы мои помогают, съедают все. 
Мужчина считает, что к нему предвзято относятся. 
Коровы в Марсятах зимуют под открытым небом. Фото: читатель “Глобуса”, попросивший об анонимности

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных