Серов
27 °C
$71,83
87,21
Присоединяйтесь к нам:

Серовская ГРЭС прокомментировала многомиллионный долг мэрии перед станцией

Серовская ГРЭС прокомментировала многомиллионный долг мэрии перед станцией
Котельная в поселке Энергетиков до сих пор не достроена. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Серовская ГРЭС подтвердила наличие многомиллионного долга местных властей перед станцией.

Напомним, ранее областные СМИ со ссылкой на «ОГК-2» сообщили, что у администрации Серовского городского округа сформировалась задолженность перед Серовской ГРЭС из-за поставок тепловой энергии предприятием в поселки Энергетиков и Пристанционный. 
Издания цитировали неназванного сотрудника «ОГК-2»: «Компания несет значительные убытки в связи с продолжением работы котельного оборудования. Компенсация этих затрат должна производиться из городского бюджета. В настоящее время администрация города не рассчиталась с ПАО «ОГК-2» за 2018 год, неурегулированная сумма долга составляет 81,9 млн рублей».
«Глобус» направил на Серовскую ГРЭС официальный запрос информации, в ответе на который станция подтвердила наличие долга.
«Информация соответствует действительности. За 2018 год неурегулированная сумма долга муниципалитета перед ПАО «ОГК-2» составляет 81,9 млн рублей. В 2018 году ввиду отсутствия заменяющего источника теплоснабжения для поселков Энергетиков и Пристанционный между ПАО «ОГК-2» и Администрацией Серовского городского округа было заключено соглашение о поставке тепловой энергии для данных населенных пунктов от первой очереди Серовской ГРЭС. В рамках соглашения муниципальные власти взяли на себя обязательства в определенные договором сроки возместить некомпенсируемые расходы и убытки предприятия, связанные с вынужденным продолжением отпуска тепловой энергии котельными агрегатами первой очереди станции, электрогенерирующее оборудование которой было выведено из эксплуатации 1 января 2018 года», – пишет в ответе пресс-секретарь Серовской ГРЭС Ирина Ковязина.
Власти Серова уже не первый год не могут построить котельную в поселке. Из-за этого и возникла проблема. Очередной раз болезненный вопрос обсуждался местными властями на заседании Думы Серова 28 мая 2019 года. Тогда первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков заявил, что для окончания строительства не хватает порядка 59 миллионов рублей. Что же касается затрат, которые несет Серовская ГРЭС, Семаков сказал, что их будет компенсировать область. 
Вопрос, который волнует жителей поселков Энергетиков и Пристанционного, повлияет ли наличие долга на дальнейшие поставки горячей воды в их дома?
«Согласно поступившим в адрес ПАО «ОГК-2» письмам Правительства Свердловской области и Администрации Серовского городского округа пуск новой котельной ожидается 15 сентября 2019 года. С включением муниципального объекта теплоснабжения в работу Серовская ГРЭС прекратит подачу тепловой энергии на поселки Энергетиков и Пристанционный.
В настоящий момент теплогенерирующее оборудование станции находится в рабочем состоянии и позволяет обеспечить надежное теплоснабжение потребителей до 30 сентября 2019 года», – отмечают на предприятии.
Завтра, 2 августа, на Серовской ГРЭС состоится брифинг, посвященный подготовке энергообъекта к осенне-зимнему периоду.
Подробности сообщим позже.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных