"Правда УрФО": власти Серова сорвали планы «Газпром энергохолдинга» и задолжали 80 миллионов рублей

"Правда УрФО": власти Серова сорвали планы «Газпром энергохолдинга» и задолжали 80 миллионов рублей
Котельная в поселке Энергетиков до сих пор не достроена. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Из-за срыва сроков сдачи котельной в поселке Энергетиков «Газпром энергохолдинг» (в него входит ПАО «ОГК-2», которой принадлежит Серовская ГРЭС) несет большие затраты на эксплуатацию неэффективного оборудования Серовской ГРЭС. Об этом со ссылкой на пресс-службу «ОГК-2» сообщает «Правда УрФО».

«Компания несет значительные убытки в связи с продолжением работы котельного оборудования. Компенсация этих затрат должна производиться из городского бюджета. В настоящее время администрация города не рассчиталась с ПАО «ОГК-2» за 2018 год, неурегулированная сумма долга составляет 81,9 млн рублей», – цитирует официальных представителей «ОГК-2» «Правда УрФО».
Напомним, что срок сдачи котельной, которая должна обеспечить 10-тысячный поселок горячей водой и отоплением, переносился неоднократно. Объект до сих пор не достроен. Пока он не будет сдан в эксплуатацию, поселок продолжает обеспечивать горячей водой Серовская ГРЭС.
Очередной раз болезненный вопрос обсуждался местными властями на заседании Думы Серова 28 мая 2019 года. Тогда первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков заявил, что для окончания строительства не хватает порядка 59 миллионов рублей.
Что же касается затрат, которые несет Серовская ГРЭС, Семаков сказал, что их будет компенсировать область: «Серовская ГРЭС была возмущена нашими действиями по рассрочке платежей компенсационных расходов за 2018 год. Было принято решение, что РЭК до 10 июня рассмотрит расходы, которые они понесли за 2018 год, и в дальнейшем эти расходы будут возмещены энергетикам из областного бюджета. Мы, из-за разницы в тарифах, ожидаем в первой декаде июня 20 830 тысяч рублей. Такое решение приняла комиссия при министерстве жилищно-коммунального хозяйства».
Расходы возникают из-за разницы тарифа, установленного РЭК, и теми средствами, которые реально тратит ГРЭС. 
"Глобус" вернется к теме. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных