Серов
9 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанину ответили на вопрос о газификации района, заданный Путину во время прямой линии

Серовчанину ответили на вопрос о газификации района, заданный Путину во время прямой линии
Сергей Данилов просил президента провести газ в район улицы Каквинской. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Жителю Серова Сергею Данилову поступил ответ от правительства Свердловской области по поводу газификации района, в котором проживает мужчина. Вопрос Данилов задавал президенту России Владимиру Путину во время прямой линии. Она вышла в эфир 30 июня 2021 года. 

Сергей Данилов в обращении президенту написал: "Если вы мужик, то сделайте как мужик. А то мы получим очередную отписку от Екатеринбурга. Вопрос, где наш газ?"
Ответ Данилову поступил за подписью первого заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова
Он сообщил, что администрацией Серовского городского округа разработана проектная документация на "Строительство газопровода низкого давления по улицам Каквинская, Совхозная, Юго-Западная, переулок Садоводов, улица Новолесопильная, Лесопильная, улица Дружбы, переулок Дружбы, улица Тихая, улица Правобережная", по которой получено положительное заключение государственной экспертизы. 
Муниципальное образование планирует подать заявку в министерство на участие в отборе для предоставления субсидий из областного бюджета на строительство объекта в рамках государственной программы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергетической эффективности до 2024 года". Но на текущий момент отсутствует один из документов, необходимых к предоставлению в составе заявки. Это положительное заключение министерства экономики и территориального развития Свердловской области об эффективности инвестиционного проекта.

Субсидия, предусмотренная из областного бюджета на 2022-2023 годы по мероприятию государственной программы "Предоставление субсидий на развитие газификации", распределена между муниципальными образованиями в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных министерству на строительство двух межпоселковых газопроводов муниципального значения. В связи с этим, финансирование других проектов по развитию газификации возможно в случае выделения дополнительных средств. 
А вопрос включения объекта в государственную программу с реализацией в 2022 году, исходя из ответа замминистра, можно рассмотреть в случае выделения дополнительных ассигнований из областного бюджета на 2022 год в объеме, достаточном для объявления министерством дополнительного отбора, а также при условии подачи заявки, укомплектованной всеми необходимыми документами и соответствующей всем установленным требованиям. 
Ранее мы писали про микрорайон, который состоит из 150 домов, стоящий вдоль улицы Каквинской, по бокам от трассы Серов-Нижний Тагил-Екатеринбург. Жители района ратуют за пуск газа в дома. Необходимые подстанции и трубопроводы были установлены и смонтированы еще в 2014 году. Пользоваться голубым топливом жителям микрорайона не дают юридические и бюрократические проволочки. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных