Серов
7 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

"Если вы мужик, то сделайте как мужик". Серовчанин просит президента провести газ

"Если вы мужик, то сделайте как мужик". Серовчанин просит президента провести газ
Сергей Данилов вновь просит президента Владимира Путина оказать помощь по газификации микрорайона по улице Каквинской. Фото: Алексей пасынков, архив "Глобуса"

Серовчанин Сергей Данилов записал видеообращение для прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая выйдет в эфир 30 июня.

Мужчина просит президента оказать помощь в газификации частного сектора, расположенного в районе улицы Каквинской.
"Наша улица находится на въезде в город со стороны Екатеринбурга, от нас до центра города два километра. Живем мы, как в деревне - ни газа, ни воды. Как в стихотворении Некрасова "Забытая деревня" <...>. Еще в 2003 году Россель обещал нам газ, все еще ждем. В 2012 году за свои деньги сделали топографию нашего района. Но администрация удачно спрятала ее под сукно, топография за наши деньги пропала. Сейчас вы издали указ о газификации домов. Мы уже пенсионеры, не надеемся, что успеем пожить с газом, так как сейчас он стоит огромных денег. Хотя ГРП находится менее чем в 200 метрах. Если вы мужик, то сделайте как мужик. А то мы получим очередную отписку от Екатеринбурга. Вопрос, где наш газ?" — высказался в обращении Сергей.
Данилов не в первый раз обращается на прямую линию президента. Вопрос газификации района серовчанин поднимал в 2019 году.
Ранее мы неоднократно писали про микрорайон, который состоит из 150 домов, стоящий вдоль улицы Каквинской, по бокам от трассы Серов - Нижний Тагил - Екатеринбург. Жители района который год ратуют за пуск ресурса в дома. Необходимые подстанции и трубопроводы были установлены и смонтированы еще в 2014 году. Пользоваться голубым топливом жителям микрорайона не дают юридические и бюрократические проволочки. 
В 2017 году жители микрорайона подписывали под открытым письмом к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.
«Просим оказать помощь в газификации нашего района: улиц Каквинская, Совхозная, Лесопильная, Новолесопильная, Дружбы. Мы находимся на въезде в город Серов со стороны города Екатеринбурга, от центра города до нас “рукой подать”, всего 2 километра, а газа и воды у нас нет, хоть и живем в 21 веке. ГРП у нас находится на улице Совхозной, а газа нет. По поводу газификации обращались и к местным, и к федеральным властям, что длится уже пять лет. Сделали топографию нашего района за свой счет, теперь недействительна. “ГАЗЭКС” отказывается делать по ней документы, так как она просрочена. Администрация города предлагает нам делать газификацию за свой счет, но у нас таких денег нет, ведь живут у нас практически одни пенсионеры, получают 8-10 тысяч пенсии. Очень просим, помогите решить этот вопрос на высшем уровне, так как наши власти это решить не в силах (нет денег)", — писали в открытом письме жители Серова.
Напомним, ранее стало известно, что серовчанка отправила на прямую линию с президентом просьбу помочь в решении проблемы сжигания горбыля. А рыбак задал вопрос о загрязнении рек севера области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных