Серов
11 °C
$63,54
66,36
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин попросил президента спасти от вырубки тополиную аллею на улице Заславского

Серовчанин попросил президента спасти от вырубки тополиную аллею на улице Заславского
Власти планируют вырубить тополиную аллею. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовчанин, руководитель местного отделения политической «Партии Роста» и блогер Сергей Мельник отправил на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным видео с просьбой помочь в спасении тополиной аллеи на улице Заславского.

– В нашем городе есть тополиная аллея, на которой я сейчас и стою, – Сергей записал видеообращение на улице Заславского, на фоне тополей. – Здесь растет около двухсот тополей, которые в определенном смысле являются легкими нашего города, так как в нем располагается несколько промышленных предприятий. В планах города вырубить эти деревья, а вместо них посадить новые – яблони. У меня возникает вопрос, ведь яблони до полноценного дерева вырастут лишь через несколько лет. Поэтому я считаю, что тополиную аллею нужно сохранить, тем более, что от нее зависит экология нашего города. Если вы поможете нам сохранить нашу аллею, то я предлагаю назвать ее в вашу честь.
Напомним, власти Серова планируют реконструировать проезжую часть улицы Заславского. Управление капитального строительства на данный момент ищет подрядчика для выполнения работ. Согласно проекту, планируется вырубка существующей тополиной аллеи и посадка на месте тополей яблонь.
Часть жителей города возмущены решением властей. Горожанка Ирина Саттарова даже создала петицию в защиту тополиной аллеи.

В защиту тополиной аллеи высказывалась и блогер «Глобуса» Марина Демчук: «Немногие деревья удерживает СТОЛЬКО городской пыли и грязи, как тополь – до 7 кг пыли на 1 кв. м, кроме того, он полезно воздействует на дыхательную систему человека. Не надо считать придурками тех, кто озеленял и облагораживал город до нас – в 30, 40, 50, 60-е годы. Почему-то они высаживали именно тополя в городе, где ТРИ завода, не считая всяких иных источников загрязнения окружающей среды».
Прямая линия с Владимиром Путиным состоится сегодня, 30 июня. Отвечать на вопросы граждан глава государства начнет в 12 часов по московскому времени.
Напомним, что ранее президенту отправляли вопросы серовчанка Ирина Чудова, которая просит помочь в решении проблемы сжигания отходов деревообрабатывающих предприятий, и Сергей Данилов, ратующий за газификацию одного из районов города. А рыбак Алексей Трубин попросил президента обратить внимание на загрязнение рек севера региона. 


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных