Серов
17 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане обсуждают в соцсетях ремонт дорог и состояние улиц-дублеров

Горожане активно обсуждают перекрытие улицы Октябрьской Революции. Люди отмечают, что улицы-дублеры, по которым в объезд идут автобусы и автомобили, стоят в пробках. Улица Зеленая является главной. Многие водители, которые двигаются по ней, не предоставляют преимущества выезжающим со второстепенных дорог – с Площади Металлургов и улицы Февральской Революции. Приоритет движения меняться не будет, - прокомментировали в администрации города.

Вечером 25 мая в редакцию, прямо из автомобильной "пробки", позвонил разгневанный Александр Якимов. Горожанин рассказал, что уже 20 минут стоит в заторе, не может выехать с улицы-дублера.
- Из двора домов по улице Льва Толстого до дома в часы пик теперь можно добраться в лучшем случае за 20 минут. И то, если повезет выскочить на главную. Сначала надо выехать на улицу Февральской Революции, потом добраться до улицы Зеленой. Машины стоят в два ряда - в обоих направлениях. Поток машин усиливается около 17.00, - отметил водитель.
Некоторые пользователи социальных сетей высказывают недовольство, вызванное перекрытием одной из центральных улиц города. 
"Дорогу перекрыли, а где план объезда, остановок? Как должны люди добираться до поликлиники, ведь остановка как раз рядом была", – в сети "Одноклассники" вопрошает Катюшка Кропинова.
"Вчера после 17.00 Зеленая до Ленина стояла! И Роза вообще стояла!" – в telegram-канале "Глобуса" высказывает недовольно Игорь Пронин. 
В соцсетях обсуждают режим работы светофора, установленного на перекрестке улиц Каквинской и Кирова. Часть водителей недовольна заторами перед перекрестком. Некоторые пользователи просят переключить режим работы светофора - с "желтого мигающего" на прежний. 

"... светофор отключили. Сейчас умный рассказывай. Как выехать с Зеленой на Кирова при нескончаемом потоке машин, едущих с Каквинской? Как с Кирова повернуть на Зеленую, едя со стороны Победы? И как безопасно стало переходить пешеходам Каквинскую на перекрестке? Верните светофор как было. Пожалуйста", - просит Андрей Ермак.
"Им ума не хватило переделать фазы, поэтому просто отключили. Помню, когда вскрывали дорогу у первого делового центра, на К. Маркса, со стороны завода дорога была перекрыта, но фаза для этого направления работала. Можно было ее вообще убрать. Сейчас сделали бы зеленый для авто и зеленый для пешеходов", – предлагает Денис Меньшиков.
Выезжающие со дворов и второстепенных улиц водители недовольны приоритетом. 
"Мы с дворов по Зеленой выехать не можем, машины со всех сторон лезут. И мало у кого есть понятие выпустить автомобиль, в основном, едут - "я по главной и пофиг мне", – отмечает Екатерина Шулакова.
Пешеходы оказались в невыгодном положении - в час пик перейти дорогу затруднительно из-за скопления машин.
Некоторых пенсионеров не устраивает отдаленность остановки от первой городской поликлиники. Состояние здоровья не позволяет пожилым людям пешком добраться до учреждения. Ближайшая остановка общественного транспорта находится в трехстах метрах от заведения. На это намедни пожаловалась пенсионерка Валентина Толубец.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных