Серов
17 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

Пенсионерка из Серова переживает, что из-за перекрытия улицы ей сложно добираться до поликлиники: "Возраст, ноги больные"

Пенсионерка из Серова переживает, что из-за перекрытия улицы ей сложно добираться до поликлиники: "Возраст, ноги больные"
Пенсионерка Валентина Толубец расстроена изменениями в маршрутах движения общественного транспорта. Дорога у поликлиники закрыта на ремонт. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Днем 25 мая пенсионерка Валентина Толубец пошла на остановку общественного транспорта, расположенную в районе 200-й аптеки, чтобы сесть на маршрутку, двигающуюся по маршруту №2, и доехать до первой городской поликлиники.

Но до остановки у учреждения Валентина Яковлевна не доехала. Дорога по улице Октябрьской Революции закрыта для движения автотранспорта.
– Не знала, что автобусы поменяли движение. Об этом нигде не упоминалось. Без всяких задних мыслей пошла на остановку. Дождалась и поехала. Когда сказали: "Выходите, вы приехали", то очень удивилась. Услышала это на остановке по улице Розы Люксембург. Объяснили, что (на Октябрьской Революции, - прим. "Глобус") - ремонт, маршрут изменен. Остановка Розы Люксембург -  ближайшая к больнице. А дальше - пешком, – рассказывает Валентина Толубец.
Серовчанка отмечает, что состояние здоровья практически не позволяет ей совершать пешие прогулки. 
- Взять лично меня -  очень тяжело ходить. Чуть-чуть пройду и чувствую, что мне плохо, нужно присесть и отдохнуть. Возраст, ноги больные, с поясницей проблемы, грыжа. Болячек хватает. И так у многих людей пожилого возраста, – отмечает женщина.
И рассказывает, что потихоньку дошла до поликлиники, побывала на приеме у специалистов. Выйдя на улицу, задалась вопросом, а на какой остановке ей сесть на автобус, чтобы вернуться домой?  Женщина стала спрашивать прохожих, откуда теперь ходят маршрутки? 

- Никто не знает, откуда можно уехать. Нигде нет никаких объявлений, – отмечает пенсионерка.
Так и не узнав, где останавливается "2-я маршрутка", Валентина Яковлевна добралась до редакции «Глобуса», чтобы получить газету и узнать, как теперь ходит общественный транспорт? 
Напомним, ранее пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщала об изменении в маршрутах движения общественного транспорта. Перевозчикам пассажиров рекомендовано двигаться в объезд перекрытого участка - по улицам Зеленой, Площадь Металлургов, Розы Люксембург, Карла Маркса.
- Просьба к автолюбителям заранее выбирать альтернативные пути проезда, быть внимательными и осторожными, руководствоваться дорожными знаками, — отмечали в мэрии.
Кроме того, ремонт участка дороги по улице Октябрьской Революции выбил серовчан-автомобилистов из привычной колеи. Жители города, объезжая место ремонтных работ по улицам-дублерам, попадают в автомобильные заторы. Улица Зеленая, согласно правилам дорожного движения, является главной. Многие водители, которые двигаются по ней, не предоставляют преимущества выезжающим со второстепенных дорог – с Площади Металлургов и улицы Февральской Революции.  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных