Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

С помощью прокуратуры, обратившей внимание на публикацию "Глобуса", парализованный серовчанин получил положенную ему квартиру

С помощью прокуратуры, обратившей внимание на публикацию "Глобуса", парализованный серовчанин получил положенную ему квартиру
Парализованный Олег Котов и его мать Лариса Котова добились получения квартиры. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Парализованный после инсульта серовчанин Олег Котов с помощью Серовской городской прокуратуры добился получения благоустроенной квартиры.

Вчера, 10 февраля, пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила, что Серовская городская прокуратура провела проверку по сообщению СМИ о нарушении жилищных прав инвалида 1 группы. В результате прокурорской проверки было установлено, что мужчина 1963 года рождения с 2008 года являлся нанимателем жилого помещения. В апреле 2019 года Межведомственная комиссия администрации Серовского городского округа признала жилье, в котором жил инвалид, непригодным для проживания. В ноябре 2020 года мужчина был признан малоимущим и поставлен на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилья. В связи с тяжестью заболевания и непригодностью квартиры для проживания мужчина вынужден был проживать у матери, которая осуществляла за ним уход.
"В связи с вышеизложенным Серовская городская прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах мужчины к отраслевому органу администрации Серовского городского округа «Комитет по управлению муниципальным имуществом» о предоставлении заявителю жилого помещения во внеочередном порядке. Серовский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме", - отмечается в релизе надзорного ведомства. 
Начало этой истории положила публикация "Глобуса". Напомним, 58-летний серовчанин Олег Котов - инвалид I группы, его парализовало в результате инсульта. Мужчина является нанимателем однокомнатной квартиры в селе Филькино. Ранее она была признана непригодной для проживания. Олег был вынужден жить у мамы Ларисы Котовой, которая ухаживает за сыном. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Серовская городская прокуратура направила в суд исковое заявление к Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Серова о предоставлении заявителю жилого помещения во внеочередном порядке. Серовский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Но администрация Серова не согласилась с решением суда первой инстанции и обжаловала его. Свердловский областной суд, рассмотрев жалобу, отказал в ее удовлетворении. 
Как сообщила "Глобусу" помощник Серовского городского прокурора Оксана ИнютинаОлегу Котову была предоставлена однокомнатная квартира по улице Каляева, площадью 34,9 квадратных метра. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных