Серов
18 °C
$73,77
86,85
Присоединяйтесь к нам:

КУМИ Серова обжалует решение суда о предоставлении жилья инвалиду

КУМИ Серова обжалует решение суда о предоставлении жилья инвалиду
Лариса Ивановна сама ухаживает за парализованным сыном. Семья рассчитывает получить квартиру от муниципалитета. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Мать Олега Котова сообщила, что решение суда о предоставлении ее лежачему сыну-инвалиду жилья во внеочередном порядке не вступило в законную силу. Мэрия не спешит выдавать жилье практически полностью парализованному серовчанину. 

Выяснилось, что отраслевой орган администрации Серова - Комитет по управлению муниципальным имуществом - подал апелляционную жалобу на решение Серовского районного суда от 15 апреля, которым суд удовлетворил иск Серовского городского прокурора о предоставлении Олегу Котову жилья.
Информацию, что КУМИ подал апелляционную жалобу на решение суда подтвердила помощник городского прокурора Оксана Инютина.  
Консультант районного суда Ксения Лушникова отметила, что апелляционную жалобу Комитета по управлению муниципальным имуществом будет рассматривать Свердловский областной суд. Но материалы пока не ушли на рассмотрение в область. До 13 июня стороны, участвующие в деле, ознакомившись с апелляционной жалобой, могут представить свои возражения.
Напомним, прокуратура Серова через суд добивалась предоставления жилья для инвалида Олега Котова. Мужчина парализован в результате инсульта. Его мать Лариса Котова написала в надзорные органы заявление с требованием предоставить ее сыну квартиру.
Раньше Олег Котов жил на Филькино. Квартира в доме №28 на улице Мира, нанимателем которой являлся Котов, была предоставлена ему в бессрочное владение Черноярским лесозаводом. В соответствии с постановлением главы Серова, в 2008 году этот жилфонд перешел в муниципальную собственность.
- Мне сказали в администрации, что этот дом поставлен на капитальный ремонт. Но какой там капремонт? Это щитовые домики, которые строили студенты. Они временные. Сколько бы я не ходила по инстанциям - результатов нет. Несколько домов там снесли, а двадцать восьмой так и стоит до сих пор без окон и дверей. Там нельзя проживать,рассказывала Лариса Котова
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных