Серов
3 °C
$90,25
97,88
Присоединяйтесь к нам:

Росприроднадзор ответил, почему отказался от требования к "Серовавтодору" о рекультивации мусорного полигона

Уральское межрегиональное Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) ответило, почему отказалось от требования о рекультивации полигона в Серове, изложенного в представлении, выданном «Серовавтодору» после проверки.

Напомним, в феврале межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» рассказала о нарушениях, выявленных на главной свалке Серова. После того, как к экоактивистам поступили обращения от жителей Свердловской области с жалобами на полигоны, «Зеленый Фронт» направил по ряду полигонов, в том числе серовскому, письма в Роспотребнадзор.  
В ответе Серовского территориального отдела Роспотребнадзора было сказано, в частности, что в соответствии с пунктом 3.3. предписания Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора от 14 мая 2021 года, «Серовавтодор» должен вывести из эксплуатации и рекультивировать «объект размещения отходов». Это необходимо было сделать в срок до 11 апреля 2022 года. 
Позже «Серовавтодор» подал иск в Арбитражный суд Свердловской области, чтобы оспорить часть пунктов предписания от 14 мая 2021 года. В частности, пункт 3.3.

На сайте Единого реестра проверок сообщается, что всего в ходе проверки, по результатам которой было выдано предписание от 14 мая 2021 года, было выявлено 12 нарушений. В том числе – «МП «Серовавтодор» не провело мероприятия по выводу из эксплуатации, а также рекультивации объекта размещения отходов после полного заполнения полигона».
В ходе судебного разбирательства Росприроднадзор сам отказался от требования о рекультивации полигона. В судебном решении не были указаны причины отказа. Поэтому «Глобус» направил в ведомство официальный запрос информации. 
Ответ был предельно краток. По информации заместителя руководителя Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора Алексея Вялых, которым подписан ответ, пункт о рекультивации полигона был «снят с контроля в связи с выявлением обстоятельств, исключающих вину МП «Серовавтодор».
К теме вернемся. 
Иллюстрация в анонсе: Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных