Серов
26 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Роспотребнадзор выявил свалку в большом дворе на Сортировке. Мэрии Серова объявлено предостережение

Роспотребнадзор выявил свалку в большом дворе на Сортировке. Мэрии Серова объявлено предостережение
Свалка в полуразрушенных сараях существует не первый год. Здесь даже происходило возгорание. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело проверку соблюдения Санитарно-эпидемиологических требований в большом дворе на Сортировке, очерченном улицами Гагарина, Землячки, Железнодорожников и проспектом Серова. Была выявлена свалка.

Напомним, в апреле «Глобус» писал о ситуации, сложившейся в данном дворе – территория буквально завалена мусором, а между домами №№20 и 22 по улице Железнодорожников, где стоят сараи, образовалась свалка. На эту ситуацию обратил внимание житель дома №23 по улице Гагарина Виктор Бельцев.
Согласно данным сайта ФГИС «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий» (proverki.gov.ru), Роспортребнадзор провел проверку и выявил ту самую свалку.
«Обнаружено скопление твердых бытовых отходов (мешков, коробок, пакетов, банок, бутылок, бытового пластика и пр.) и крупногабаритных отходов (досок, веток, шифера, остатков строительных материалов, деталей бытовой техники и пр.). Свалка расположена вблизи жилых домов – в непредназначенном для сброса отходов месте», – сказано на сайте proverki.gov.ru.
По результатам проверки, 20 мая 2024 года администрации Серовского городского округа было объявлено предостережение. Его Роспотребнадзор направил в мэрию по электронной почте и через портал Госуслуг.
После публикации «Мы живем как в трущобах». Житель Сортировки хочет избавиться от свалки под окнами. Власти этому не способствуют» ситуацией заинтересовалась Серовская городская прокуратура.

Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (Госжилинспекция) еще в декабре 2023 года направлял в администрацию Серова письмо о необходимости осуществления контроля и принятия мер к ликвидации выявленных нарушений вблизи дома №22 по улице Железнодорожников.
Госжилинспекция отмечала, что эти сараи и свалка находятся на участке «вблизи придомовой территории» и не входят в состав общего имущества дома. А первый заместитель главы Серовского городского округа Андрей Пикулев придерживается другого мнения – в апреле 2024 года в ответе на редакционный запрос информации «Глобуса» чиновник писал, что «начальнику территориального отдела контроля Департамента государственного жилищного и строительного надзора на письмо о свалке в районе разрушенных в результате ненадлежащего содержания собственниками хозяйственных построек, полученное в декабре прошлого года, направлено письмо с разъяснением о порядке содержания придомовых территорий».
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных