Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

Процент укомплектованности Серовской городской больницы врачебными кадрами - 46,1%

Процент укомплектованности Серовской городской больницы врачебными кадрами - 46,1%
На 10 тысяч серовчан приходится чуть менее 12 врачей. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Обеспеченность врачебными кадрами на территории Серовского городского округа на 10 тысяч населения составляет – 11,8 человек. Такие данные приведены мэрией Серова в итогах социально-экономического развития округа за первое полугодие.   

Документ, содержащий итоги соцэкономразвития муниципалитета, опубликован на официальном сайте Думы округа. Он гласит, что по состоянию на 1 июля 2021 года, в Серовской городской больнице работают 132 врача. Процент укомплектованности медицинского учреждения врачебными кадрами составил 46,1%. В амбулаторно-поликлинической службе - 52,8%. Дефицит врачей в настоящее время составляет 130 человек. Кадровая проблема в учреждении, согласно итогам СЭР, также усугубляется тем, что в учреждении работает 40% врачей пенсионного возраста, очень мал приток молодых специалистов. Так, средний возраст врачей в амбулаторно-поликлинической службе СГБ составляет 49 лет, а в стационаре - 51 год. 

В документе говорится, что в округе сложилась "катастрофическая ситуация" по проценту укомплектованности врачами следующих специальностей: 
Врачи-неонатологи - 30%. 
Врачи-терапевты - 35%
Врачи-анестезиологи-реаниматологи - 39%. 
Учитывая нехватку врачебных кадров, в учреждении сохраняется практика совместительства врачебных должностей. Коэффициент совместительства врачей в ГАУЗ СО «Серовская городская больница» составляет 1,9. 
Напомним, в июле мы писали, что горожанка столкнулась с нехваткой врачей в детской поликлинике. А здесь можно прочитать, как молодой врач получил образование за счет Серовской горбольницы и... отказался в ней работать.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных