Серов
-14 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

Горожанка столкнулась с нехваткой врачей в детской поликлинике

Горожанка столкнулась с нехваткой врачей в детской поликлинике
Многие медицинские работники отправлены в очередной отпуск. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Жительница Серова Анастасия (настоящие имя и фамилия есть в редакции) столкнулась с нехваткой врачей в детской поликлинике. Горожанка рассказывает, что ее ребенок начал кашлять и в детском саду стали настаивать на больничном листе. Выяснилось, что талон на посещение врача можно было взять только через семь дней, поэтому Анастасии пришлось обратиться в кабинет неотложной помощи детской поликлиники. Но оказалось, что он... не работает. Чтобы попасть к врачу, матери предложили занять общую очередь.  

- Обратились с ребенком в кабинет неотложной помощи поликлиники, так как в поликлинике - день малыша. Помимо этого, талоны на наш участок есть только на понедельник, 12 июня. Но в регистратуре сказали, что "неотложка" - не работает. И если ребенок болеет, нам надо идти на участок и сидеть в живой очереди, - Анастасия спросила у представителей детской поликлиники, как вести к ним больного ребенка? Сотрудники учреждения посоветовали надеть на ребенка маску и ждать приема в общей очереди. Такое предложение горожанке не понравилось - из-за риска заразить здоровых детей. - Скольких мы заразим, пока сидим, если болеем? И сколько "нацепляем", если не болеем? Почему 10 участок из 5 рабочих дней принимает только 3, два из которых - дни малыша? Это, конечно, риторические вопросы, - возмущается Анастасия- Также мне непонятно, как заставить двухлетку пару часов сидеть в маске. 

День малыша - прием врачом здоровых детей в рамках планового, как правило, ежемесячного, осмотра. По вторникам и четвергам больных детей не принимают. 
Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов сообщил, что ситуация, в которой оказалась Анастасия, сложилась из-за отпусков медицинских работников.   
- Действительно, пока нет сезонного подъема ОРВИ среди детей, многие медицинские работники отправлены в положенный по законодательству очередной отпуск. В связи с этим, оставшиеся медицинские работники работают с перекрытием участков. В кабинете неотложной помощи дежурит медицинская сестра, которая, при необходимости, вызывает дежурного терапевта. По какой причине заявительницу отправили на участок в живую очередь - нужно разобраться. Для этого необходимо личное обращение к заведующей поликлиникой, либо заявление в электронную приемную на сайте Серовской городской больницы. При необходимости для того, чтобы не создавать опасности для окружающих, следует вызвать участкового, либо неотложную помощь на дом. По вопросу расписания проведения дня малыша - такое расписание существует не один десяток лет. Два дня в неделю - вторник и четверг - день здорового малыша и это нормально, - прокомментировал Олег Романов.      

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных