Серов
8 °C
$72,22
85,99
Присоединяйтесь к нам:

Прокуратура будет судиться с властями Серова из-за отсутствия света и тротуаров на улицах Февральской Революции и Крупской

Прокуратура будет судиться с властями Серова из-за отсутствия света и тротуаров на улицах Февральской Революции и Крупской
Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Серовская городская прокуратура планирует обратиться в суд с иском к администрации Серова. Через суд прокурор хочет обязать власти сделать тротуары и  освещение на улицах Февральской Революции и Крупской. 

Напомним, жители улицы Февральской Революции, той ее части, что проходит в микрорайоне Восточный, жаловались на отсутствие тротуаров, уличного освещения и холодного водоснабжения. Детям приходится ходить в школу по темным дорогам. Состояние дорог тоже оставляет много вопросов.
Речь идет о дорогах по улице Февральской Революции (на участке от улицы Красноармейской, до дома №109) и улице Крупской (от улицы Ленина до Февральской Революции). 
После выхода публикации «Про нас забыли». Мэрия Серова обманула людей, пообещав им свет и воду», редакция «Глобуса» направила на имя главы Серовского городского округа Василия Сизикова официальный запрос информации, в котором просила ответить, ждать ли людям решения их проблем? Ответ был безрадостным для горожан. По поводу тротуаров Василий Витальевич сообщил, что они могут быть построены только при капитальном ремонте дорог, который на улицах Крупской и Февральской Революции не запланирован. Прокладка водопровода в ближайшие годы не планируется, а вопрос о средствах на освещение улиц глава обещал рассмотреть при формировании бюджета на 2021 год.
После этого редакция «Глобуса» направила заявление имя Серовского городского прокурора Алексея Рубана с просьбой провести проверку в целях защиты прав и законных интересов граждан (в том числе детей). 
Во время проверки были выявлены нарушения – на выше указанных дорогах отсутствуют тротуары и стационарное электрическое освещение. А обочина возвышается над дорогой, при этом отсутствуют бордюры. На перекрестках улицы Крупской с улицами Куйбышева, Каляева, Некрасова и улицы Февральской Революции с улицами Крупской, Чернореченской, Урицкого, Степана Разина, Коммунистической, Пролетарской, Геннадия Селезнева отсутствуют дорожные знаки приоритета (2.1 и 2.4). На этих же перекрестках не обеспечен треугольник видимости.  
В связи с этим прокурор внес представление Василию Сизикову, потребовав устранить нарушения. 
Во вторник, 2 февраля, Серовская городская прокуратура прислала в редакцию «Глобуса» ответ, касающийся рассмотрения администрацией данного представления. 
Что касается тротуаров на улицах Крупской и Февральской Революции, власти вновь ответили, что «строительство тротуаров может быть предусмотрено только при капитальном ремонте указанных автодорог».
Отсутствие уличного освещения на этих же улицах администрация объяснила отсутствием там муниципальной линии централизованного уличного освещения. «Мероприятия по их проектированию будут предусмотрены при формировании проекта бюджета на 2021-2022 гг.».
Работы по устранению возвышения обочины над проезжей частью и обрезке кустарников на перекрестках Управление капитального строительства запланировало на второй квартал 2021 года.
Установить дорожные знаки на перекрестках по улицам Крупской и Февральской Революции власти запланировали в 2021 году. Эти планы согласованы с ГИБДД.
«В настоящее время Серовским городским прокурором принято решение о предъявлении иска в суд с требованием возложить на администрацию Серовского городского округа обязанность по выполнению мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на вышеуказанных улицах города Серова: организовать проектирование и устройство тротуаров и искусственного освещения», – пишет Серовский городской прокурор Алексей Рубан
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных