Серов
8 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане с Февральской революции могут не ждать воду, свет и тротуары? Отвечает глава Василий Сизиков

Серовчане с Февральской революции могут не ждать воду, свет и тротуары? Отвечает глава Василий Сизиков
На улице Февральской революции нет ни тротуаров, ни уличного освещения. Дети ходят в школу в темноте по проезжей части. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков рассказал, планирует ли мэрия решать проблемы жителей домов по улице Февральской революции, что находятся в частном секторе.

Напомним, люди жалуются на отсутствие уличного освещения по улице Февральской революции и на улице Крупской (на отрезке от школы № 15 до улицы Февральской революции). Граждане также указывают на отсутствие пешеходных тротуаров на этих улицах. Дети вынуждены ходить в школу по неосвещенной проезжей части. Движение на этом участке активное, так как в конце улицы Февральской революции расположены гаражные кооперативы.
Также люди просят провести в их район холодное водоснабжение.
Газета «Глобус» направила на имя Василия Сизикова запрос информации, по озвученным людьми проблемам. 
В ответе Василий Витальевич написал, что в мэрию от людей поступило уже четыре обращения, связанных с вопросами уличного освещения и отсутствия тротуаров по улице Февральской революции. «Ответы заявителям предоставлены в срок», – не вдаваясь в содержание ответов, сообщил глава.
«По ул. Ф. Революции (на участке от ул. Красноармейская до дома №109 по ул. Ф. Революции) и ул. Крупской (на участке от ул. Ленина до ул. Ф. Революции) отсутствуют линии ВЛ (воздушные линии – прим. «Глобус») уличного освещения муниципальной собственности. Мероприятия по их проектированию будут рассмотрены при формировании бюджета на 2021 год», – прокомментировал ситуацию с уличным освящением Василий Сизиков.
Сизиков утверждает, что на указанных улицах нет муниципальных воздушных линий уличного освещения. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Если с уличным освещением вопрос еще может решиться, то тротуаров, судя по ответу Сизикова, людям ждать не стоит.
«Согласно приказу Минтранса России от 16.11.2012 №402 (ред. от 13.11.2018 г.) «Классификация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог» строительство тротуара предусмотрено при капитальном ремонте автодороги. В утвержденном бюджете Серовского городского округа на 2020-2022 гг. затраты на разработку проектной документации на капитальный ремонт автомобильных дорог по ул. Февральской революции и ул. Крупской не предусмотрены», – пишет в ответе Василий Витальевич.
Дорога на улице Крупской. По ней дети ходят в школу. Капитального ремонта в ближайшее время не будет. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Ближайшие два года людям не стоит ждать и прокладки водопровода в их район. Сизиков сообщил, что работы по организации централизованного водоснабжения по улицам Февральской революции, Некрасова, Братской (восточнее улицы Пржевальского) в 2020-2022 годах не планируются.
«Денежные средства в бюджете не предусмотрены», – отмечает Василий Витальевич.
«В настоящее время ближайшие муниципальные сети водоснабжения расположены по ул. Р. Люксембург и ул. Кузьмина в районе ул. Пржевальского. В 2020 году проложена частная водопроводная сеть от ул. Кузьмина к жилым домам №77 и №82 по ул. Кузьмина. В случае принятия решения о подключении к частной водопроводной сети, собственникам жилых домов необходимо обратиться в ООО «Вертикаль» (г. Серов, ул. Толмачева, д.147, тел. 7-30-73) за получением технических условий на технологическое присоединение, а также получить согласие собственников частной сети на подключение», – пишет глава Серовского городского округа.
Мы уже писали, что осенью 2019 года в эфире телеканала «Канал-С» вышел сюжет, посвященный выше озвученным проблемам. В сюжете первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Андрей Пикулев, комментируя ситуацию с отсутствием уличного освещения по улице Февральской революции, сказал следующее: «Это как раз те районы, которые стоят в планах на модернизацию на этот год. Говорю, немножко подождать, чтобы подрядчик закончил все работы качественно, в срок. И все будет освещено». В связи с чем в запросе информации Сизикову был задан вопрос: “По какой причине слова Андрея Юрьевича разошлись с действительностью?”. Ответ на этот вопрос получен не был.
После получения ответа на запрос информации, редакция газеты «Глобус» подготовила обращение на имя Серовского городского прокурора Алексея Рубана. Мы попросили прокурора провести проверку фактов, изложенных в публикации «Про нас забыли совсем». Мэрия Серова обманула людей, пообещав им свет и воду?» (газета «Глобус» №36 от 2 сентября 2020 года) и принять все предусмотренные законом меры прокурорского реагирования – в целях защиты прав граждан.
К теме вернемся.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных