Серов
-10 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

"Пока не сделаем регистрацию собак, ситуация с "бездомышами" будет продолжаться бесконечно". В Серове заключили контракт на отлов собак

"Пока не сделаем регистрацию собак, ситуация с "бездомышами" будет продолжаться бесконечно". В Серове заключили контракт на отлов собак
По словам начальника УКСа, численность бездомных собак увеличивается после окончания садоводческого сезона. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Управление капитального строительства Серова заключило контракт на отлов бездомных собак с ООО «СтройТрест». Сумма контракта составила 600 тысяч рублей. Договор действует до 31 декабря текущего года. 

– Жалобы от населения продолжают поступать но не в таком объеме, как весной, работа ведется в привычном режиме. Численность собак увеличивается после окончания сезона садоводов. Осенью из районов Медянкино, Птицефабрика поступают жалобы по собакам, пришедшим из коллективных садов. По закону нет управы на таких беспечных хозяев, хочется надеяться на сознательность и ответственность горожан, – говорит Андрей Рагозин, начальник Управления капитального строительства Серова.
Начальник юридического отдела фирмы «СтройТрест» Павел Чазов утверждает, что 600 тысяч рублей хватит, ориентировочно, на отлов и содержание 32 взрослых особей. 
– Препараты дорогими стали, и достать их стало трудно. Область выделяет половину денег на отлов, остальное должно идти из городского бюджета. Поймать собаку – сюда вкладывается заработная плата отловщика, ветеринарное сопровождение, медицинские препараты, содержание собаки по программе ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат), – поясняет Чазов.
После отлова собаки находятся в пункте краткосрочного пребывания собак.
– Контракт заключен на 600 тысяч рублей. По условиям договора, мы должны отлавливать только взрослых особей. Щенков ловить нельзя, так как в раннем возрасте животных не стерилизуют. Бродячие собаки, в основном, находятся в частном секторе. Пока не сделаем официальную регистрацию собак, ситуация с "бездомышами" будет продолжаться бесконечно. Когда будет проходить фиксация животных и четкое определение их за хозяином, когда владелец животного будет более ответственно к нему относиться, тогда и ситуация изменится. В городе был порядок содержания домашних животных. Новый федеральный закон обнулил документ. Надо снова возвращаться к этой теме на федеральном уровне, – считает Павел Чазов. – Надо упорядочить контроль за содержанием животных. В городе должно быть место для выгула собак. Сейчас во дворах города псины справляют нужду в детские песочницы, где потом играют дети...

Бродячие животные доставляют горожанам неудобства и порой представляют опасность. От укусов бездомной собаки в феврале 2021 года пострадал 8-летний ребенок. Собака укусила девочку за лицо. Ребенок гулял во дворе дома на Лесозаводе.
Намедни серовчанин отогнал от беременной женщины несколько собак. Животные напугали серовчанку до слез.
Летом природоохранная прокуратура рассказывала, какие требования предъявляются к содержанию бездомных животных. 


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных