Серов
-24 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

"Партия Роста" спросила у главврача Серовской горбольницы о сокращениях

"Партия Роста" спросила у главврача Серовской горбольницы о сокращениях
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

2 декабря Серовское отделение политической "Партии Роста" направило обращение на имя главного врача Серовской городской больницы Ивана Болтасева.

Скан обращения опубликовал в социальных сетях руководитель местного отделения партии Сергей Мельник
Обращение содержит 6 вопросов.
В частности, планируется ли предложить сотрудникам, которым выдали уведомления об увольнении, должность в других отделениях? Если планируется, то в какие сроки, в каких отделениях и на какие специальности? Будут ли разделены общий поток пациентов в поликлинике №1, детской поликлинике и поток пациентов с заразными заболеваниями? Будет ли предусмотрен отдельный вход в поликлиниках для пациентов с заразными заболеваниями? Где после закрытия кожно-венерологического диспансера будет оборудовано помещение с лампами Вуда для диагностики грибковых заболеваний? Где и каким образом будет осуществляться работа дневного стационара дерматологии? Каким образом будет проходить лечение в дневном стационаре пациентов с венерологическими заболеваниями?
"Партия Роста" просит Ивана Болтасева сообщить: какие ставки планируется сократить в других отделениях больницы? По имеющейся в партии информации, в Центр занятости Серова поступил список о сокращении 47 человек из Серовской городской больницы.
По информации, которая имеется в серовском отделении "Партии Роста", сокращения могут коснуться работников в поселках Красноярка, Красноглинный, Андриановичи
Скриншот обращения.
- Во-первых, в серовское отделение партии обратились сотрудники КВД, которые получили уведомления об увольнении. Разумеется мы обязаны помочь людям. Во-вторых, "Партия Роста" уже неоднократно указывала чиновникам на огромные проблемы в здравоохранении. Закрытие КВД - это следствие развала системы медицинской помощи населению. В-третьих, на момент подготовки запроса, к нам обратились фельдшеры неотложной помощи при ФАПах, которые на днях получили уведомления об увольнении. Ситуация с доступностью медицинской помощи становится с каждым днем все хуже, мы не можем не реагировать. Пока мы хотим получить информацию от руководства Серовской больницы, следующие наши шаги будут зависеть от полученных ответов, - сказал Сергей Мельник.
Напомним, 27 ноября сотрудникам кожно-венерологического отделения городской больницы выдали уведомления о сокращении их должностей.
«Сообщаем о том, что в соответствии с приказом ГАУЗСО «Серовская городская больница» от 27.11.2020 г. №3165-к «О внесении изменений в штатное расписание ГАУЗ СО «Серовская городская больница» Вы предупреждаетесь о том, что занимаемая Вами штатная должность <…> сокращается с 01 февраля 2021 года», - сказано в документе.  
30 ноября и.о. главного врача горбольницы Павел Штефан сказал, что сейчас идет активная борьба с коронавирусной инфекцией, в связи с этим пришлось проанализировать ситуации, оценить работу специалистов в сфере медицины.
– Этот месяц мы проработали плотно с коллегами, замами и главным врачом, – объяснил Павел Владимирович. – Первый вопрос, который был нами поставлен – это КВО (кожно-венерологическое отделение). На сегодняшний момент медицинская помощь по разделу дерматологии оказывается в поликлинике №1. Таким образом нет смысла содержать отдельное здание. Это лишние траты. 
Подробнее комментарий горбольницы можно прочитать по ссылке
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных