Серов
-32 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Серовская больница прокомментировала ситуацию с Кожно-венерологическим отделением

Серовская больница прокомментировала ситуацию с Кожно-венерологическим отделением
Павел Штэфан, сейчас исполняющий обязанности главврача, пообещал, что если не будет хватать дерматовенерологов, он лично выйдет на приемы. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”

В понедельник, 30 ноября, Павел Штэфан, исполняющий обязанности главного врача Серовской городской больницы, пообщался с журналистами. На встрече Павел Владимирович вкратце рассказал о себе и подробно объяснил ситуацию, сложившуюся в кожно-венерологическом отделении, которое находится на улице Льва Толстого, 15.

– Человек я новый, поэтому для начала хочу рассказать о себе. В 1998 году закончил Пермскую государственную медицинскую академию по специальности лечебное дело. Далее проходил интернатуру, ординатуру по дерматовенерологии. Потом работал в различных медицинских учреждениях, на разных постах. С 2003 года занимал должность заместителя главного врача Центра профпатологии в Перми. С 2006 по 2015 годы был главным врачом. С 2015 года работал заместителем министра здравоохранения Пермского края. С 2016 по 2018 годы проработал заведующим поликлиникой №12, также в Перми. С 2018 и до 23 октября текущего года работал в оргметодотделе краевого кожно-венерологического диспансера Пермского края. 26 октября приехал в Екатеринбург. Меня попросили организовать службу профпатологии в Серовском округе, где я работал до 6 ноября в качестве врача-профпатолога. А 13 ноября был назначен заместителем главного врача по оргметод работе Серовской городской больницы, – представился журналистам Павел Владимирович.
Ранее должность заместителя главного врача по оргметод работе занимала Елена Шубина. По информации пресс-секретаря Серовской городской больницы Олега Романова, теперь Елена Геннадьевна продолжила работать в оргметодотделе методистом.
Также Штэфан отметил, что он был назначен заместителем главного врача Серовской городской больницы, так как Иван Болтасев находится на больничном. И на данный момент Павел Владимирович исполняет обязанности главного врача.
Перспективы кожно-венерологического отделения
Павел Штефан объясняет, что сейчас идет активная борьба с коронавирусной инфекцией, в связи с этим пришлось проанализировать ситуации, оценить работу специалистов в сфере медицины.
– Этот месяц мы проработали плотно с коллегами, замами и главным врачом, – объясняет Павел Владимирович. – Первый вопрос, который был нами поставлен – это КВО (кожно-венерологическое отделение). На сегодняшний момент медицинская помощь по разделу дерматологии оказывается в поликлинике №1. Таким образом нет смысла содержать отдельное здание. Это лишние траты.
По словам исполняющего обязанности главврача, в КВО сегодня работают два врача, гардеробщица, регистратор и несколько медсестер.
- Было принято решение персонал КВО переселить в поликлинику №1 и детскую поликлинику. В прошлую пятницу было проведено собрание (27 ноября – прим. «Глобуса»). Заведующему КВО заранее говорили, что так должно быть. Показывали на примере, что венерологические заболевания снизились, кожная нагрузка какая была, такая и остается. У многих сотрудников желание оставить все как было. Мы находимся на рубеже, когда нужно обнуляться и перейти работать не так “как было”, а как требуется сейчас. В пятницу мы расстались на ноте, что коллектив КВО подумает – переходить ли на предложенные места. Сегодня, 30 ноября, сотрудники сообщили, что они входят в процедуру сокращения. За ними остается право на место работы. До 1 февраля медицинская помощь будет осуществляться по старому адресу. После оказание медпомощи будет в поликлинике №1 и детской поликлинике.
Павел Владимирович подчеркнул, что здание, в котором находится кожно-венерологическое отделение, не планируется продавать или куда-либо передавать.
– Рассматривается вопрос о переводе туда дневного стационара из больницы СЗФ. Это будет удобно для населения, центр города. В любом случае необходимо в здании сделать ремонт. Ни в какие частные руки помещение не передается. До сотрудников отделения эта информация была также доведена. Так сложилось, что люди привыкли, что КВО находится в отдельном здании. Я тоже дерматовенеролог и пытаюсь людям объяснить, что для амбулаторного приема не требуется отдельных зданий. Прием может проводиться и в многопрофильной больнице. Если не будет хватать специалистов-дерматовенерологов, то я сам выйду на работу.
Напомним, в пятницу, 27 ноября, сотрудникам Кожно-венерологического отделения Серовской городской больницы выдали уведомления о сокращении их должностей.
«Сообщаем о том, что в соответствии с приказом ГАУЗСО «Серовская городская больница» от 27.11.2020 г. №3165-к «О внесении изменений в штатное расписание ГАУЗ СО «Серовская городская больница» Вы предупреждаетесь о том, что занимаемая Вами штатная должность <…> сокращается с 01 февраля 2021 года», - сказано в документе. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных