Общественный деятель из Серова планирует через суд оспорить тариф по накоплению мусора: "Он завышен в 6 раз!"

Общественный деятель из Серова планирует через суд оспорить тариф по накоплению мусора: "Он завышен в 6 раз!"
За неделю семья Александра Столбова "образовала" 6,3 кг мусора. Норматив же РЭК - 33,5 кг в месяц с каждого жителя многоквартирного дома. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Общественный деятель Александр Столбов, бывший депутат дум Серова и Сосьвы, закончил серию натурных замеров мусора, который "формирует" его семья. 

- С 10 по 16 сентября я провел натурные замеры по накоплению твердых коммунальных отходов в многоквартирном доме. За неделю на троих человек суммарно получилось 6,3 кг мусора. Мусора по весу стало больше. Летом, например, мусора  было меньше  - всего 1 кг на человека. Это - сезонное увеличение веса. Арбузные корки, однако, - говорит Александр Александрович. Это был последний натурный замер в этом году. Теперь у меня есть данные накопления ТКО в многоквартирном доме по четырем сезонам года 2019 года – зима, весна, лето, осень. Полученные опытным путем данные свидетельствуют, что норматив накопления твердых коммунальных отходов завышен в 6 раз!
В ближайшее время Александр Столбов, который считает, что мы переплачиваем региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, планирует оспорить установленный норматив в судебном порядке: 
- Теперь можно через суд оспорить нормативы ТКО, утвержденные постановлением РЭК Свердловской области! Надеюсь, через суд выяснить, откуда они взяли 33,5 кг мусора на человека в месяц?
Напомним, что большая часть общества выражает недовольство так называемой "мусорной" реформой. С 1 января началась работа регионального оператора - ООО "Компания "Рифей". Оператор полностью взял под контроль сбор бытовых отходов. Услуга вывоза мусора перестала быть жилищной и стала коммунальной. Плату начали начислять по количеству прописанных в жилье, а не по квадратным метрам, как это происходило ранее. Платить за вывоз мусора обязали частный сектор, владельцев коллективных садов и гаражей.
К теме вернемся. 
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных