Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Общественная палата Серова разрабатывает кодекс этики

Общественная палата Серова разрабатывает кодекс этики
Городские общественники озаботились разработкой кодекса этики. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

22 ноября в официальной группе Общественной палаты Серова появился пост, посвященный разработке кодекса этики для членов палаты.

Проект документа, исходя из текста сообщения в группе, представили на заседании рабочей группы палаты. 
Планируется, что кодекс установит обязательные для каждого члена палаты правила поведения при осуществлении полномочий. Написано, что эти правила основаны на "морально-нравственных нормах, уважении к обществу и своим коллегам". А еще, что кодекс необходим для укрепления авторитета палаты и повышению доверия к ней и в целом к институтам общественного контроля. 
Как сообщила председатель Общественной палаты Оксана Шишкина, ранее у консультативно-совещательного органа кодекса этики не было. 
- Этот вопрос возник потому, что сейчас большое внимание уделяется общественному контролю. Какие-то работы мы уже ведем, какие-то - планируем. Это касается взаимодействия с гражданами. Поэтому и встал вопрос о необходимости разработки кодекса этики. Каждый член палаты будет с ним ознакомлен, каждый будет работать и общаться с жителями в рамках этого кодекса. Подобные документы разработаны и для других органов местного самоуправления. Тот документ, от которого мы отталкиваемся при разработке кодекса, подготовлен Общественной палатой Российской Федерации, — рассказала Оксана Александровна. 
К теме вернемся.
Напомним, в 2021 году в Серове поменяли кодекс этики чиновников. Соответствующее постановление выпустил глава Серовского городского округа Василий Сизиков. Подробности можно прочитать в публикации "Мужчины должны быть в галстуках, а женщины с чистыми волосами". Новость о кодексе быстро разлетелась по просторам интернета. Многих заинтересовал строгий дресс-код, введенный главой, а также запрет муниципальным служащим публично оценивать работу главы городского округа. Документ обсуждали в областных и федеральных СМИ, на просторах соцсетей и тelegram-каналов. Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей усмотрела сексизм в кодексе. Документ прокомментировал известный блогер и писатель Сергей Минаев


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных