"Накинулись на ребенка"... Серовчане в "ВКонтакте" пожаловались губернатору на собачью агрессию

"Накинулись на ребенка"... Серовчане в "ВКонтакте" пожаловались губернатору на собачью агрессию
Страница губернатора Свердловской области в социальной сети "ВКонтакте". Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В начале марта губернатор Свердловской области выбрал социальную сеть "ВКонтакте" в качестве площадки для общения с жителями области - вместо заблокированного сервиса Instagram. На личной странице, которую завел Евгений Куйвашев, пока только одна запись. В профиле сообщается, что последний раз Евгений Владимирович заходил в "ВК" 15 марта. Желающие получить ответ от главы региона оставляют комментарии под его единственным постом.

Так, 17 марта пользователь под ником Мария Светлая подняла вопрос о бродячих собаках Серова.
Цитируем авторов с сохранением пунктуации и орфографии.
“Здравствуй, когда решится вопрос с собаками? В городе Серов? Сегодня на поселке ГРЭС накинулись на ребенка ели ели отогнали”, - спрашивает Мария.
“... добрый день. Заявку на отлов можно подать по телефону специалистам УКС (7-17-15) с указанием конкретного адреса и данных заявителя. С начала февраля служба отлова поймала 44 собаки, 16 из которых пристроены на постоянное проживание, остальные находятся в пункте временного содержания”, -  ответили на вопрос представители администрации Серовского городского округа.

Мария Светлая парировала:
“Добрый день, звонили и не раз, но так не кто и не приехал”.
На что поспел следующий ответ:
“Безнадзорные собаки — действительно важная и непростая проблема. Служба отлова регулярно выезжает на заявки жителей, но их может не быть на указанном в заявке месте, когда на адрес выезжают специалисты, так как собаки передвигаются по городу. При этом, служба отлова нередко отрабатывает одни и те же адреса несколько раз. Отметим, что часто собаки возвращаются на старые места из-за того, что их подкармливают местные жители. В случае, если вы заметили безнадзорных животных, мы рекомендуем сообщить об этом по телефону УКС 7-17-15. В заявке следует четко обозначить адрес и указать контактные данные заявителя”, - прокомментировал официальный аккаунт мэрии.
Напомним, 4 февраля Евгений Куйвашев, опубликовав пост на своей странице в Instagram, обратил внимание на проблему безнадзорных собак. Глава региона призвал мэров включиться в решение “собачьего вопроса”, поручив им “лично проехать” по всем передержкам и приютам, чтобы “узнать, что там происходит”.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных