Серов
29 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Губернатор отправил мэра Серова на борьбу с безнадзорными собаками. Как отреагировали соцсети?

Губернатор отправил мэра Серова на борьбу с безнадзорными собаками. Как отреагировали соцсети?
Губернатор поручил мэрам заняться решением проблемы бродячих собак. Фото: Александр Ярошук, архив "Вечернего Карпинска"

В минувшую пятницу, 4 февраля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, опубликовав пост на своей странице в Instagram, обратил внимание на проблему безнадзорных собак. Глава региона призвал мэров включиться в решение “собачьего вопроса”, поручив им “лично проехать” по всем передержкам и приютам, чтобы “узнать, что там происходит”.

“Найдите службам отлова собак волонтеров, дайте машины для поиска стай. В течение двух недель нужно отловить всех бездомных собак и стерилизовать их. После стерилизации отпускать их на волю нельзя, нужно держать в приютах. Если понадобится дополнительная еда для собак — договоритесь с бизнесом, чтобы отдавали остатки из столовых. Договоритесь о строительстве временных деревянных вольеров. Вы же главы, в конце концов, это ваша ответственность. Всех собак нужно пересчитать и сообщить сумму, которая нужна на их содержание”, — цитируем пост Евгения Владимировича. 
Отдельно Куйвашев упомянул глав Серова, Краснотурьинска, Североуральска, Красноуфимска и Нижнего Тагила. Оттуда губернатору поступает больше всего жалоб на безнадзорных собак. Евгений Владимирович пообещал, что главам вышеперечисленных городов придется отчитаться перед ним лично. 
Новость, что губернатор отправил мэров решать проблему безнадзорных собак, вызвала резонанс в социальных сетях. Почитали комментарии подписчиков “Глобуса” и собрали в эту публикацию часть из них. Орфография и пунктуация - авторские.
Некоторые подписчики аккаунтов “Глобуса” в социальных сетях обрадовались, что губернатор обратил внимание на проблему. 
“Господи, ну неужели лед тронулся? Спасибо огромное!! Услышали!! Бог в помощь!!!” - например, написала в “Вконтакте” Светлана Милинчук.
“Не ужели!!! Может быть хоть сейчас ситуация изменится в лучшую сторону”, - надеется ta.nechka2558.
Часть пользователей надеется, что градоначальник возьмет под козырек и озаботится решением проблемы. Часть переживает, что указание губернатора привет к “бойне”.
“Ща Сизиков с петлями по городу сам бегать будет))) Подгорит знатно у него)))”, - прогнозирует в “ВК” Алиса Лиса.
Николай Демидов, читатель сайта serovglobus.ru, отметил: "Чтобы решить эту ежегодную проблему, нужно чтобы Сизиков в вечернее время, с колбасой в руках, прогулялся, не на машине, а пешком по Новой Коле. Отбиваться от стай собак ему помогут печенеги и французы..."
“Вместо помощи приюту теперь устроят облаву на животных на глазах у детей. А мог ли бы помогать передержке и приютам”, - пишет в Instagram пользователь natserov66.
“Паблики севера спасибо помогли, если теперь начнется истребление понятно кто все раздул ради коментов”, - там же отмечает busnesslady.
“Ну может хоть сейчас уважаемый Сизиков с ни зайдет и поможет приюту отловить стерелизовать и окажет материальную поддержку. Если только не начнут их истреблять как био мусор который жить мешает”, - пишет albina84ag
Еще часть комментаторов указывает, что скоро будет видно, как мэры отнеслись к указанию губернатора и есть ли толк от их участия.
“Вот сейчас и увидим есть ли у нас всетаки МЭР ГОРОДА!” - отмечает в “Одноклассниках” ольга глымбоцкая (семенова).
Кто-то вообще считает, что Евгений Куйвашев “перевел стрелки” на градоначальников. 
“Хороший руководитель. Вот вам команда а дальше делайте что хотите но нас не отвлекайте а по итогу отчитайтесь. Армию напомнило”, - отмечает в соцсети “ВКонтакте” Андрей Перчиков.

Многие отмечают, что в проблеме изначально виноваты люди, которые избавляются от животных.
Пользователь инстаграм bazaevanadesda пишет: “Виноваты не собаки. Виноваты люди, которые выбрасывают животных. В первую очередь, наказывать надо их”.
“Только от жизни собачей…” - отмечает Вячеслав Васильев из “ВК”.
“В Серове куча собак, особенно на станции грэсс. Люди специально их сюда привозят и оставляют. Как так можно. Потом собаки звереют и кидаются на людей и особенно на детей”, - отмечает в Instagram nastenaefremova87.
Читатели из Сосьвы пишут, что их поселок - тоже неблагополучный с точки зрения безнадзорных собак. 
“В Сосьвинском городском может движуха будет, хотя верится с трудом”, - надеется в “ВК” Виктор Сергеев.
“Поселок Сосьва тоже должен быть в этом списке! У нас огромное количество бездомных собак, были случаи нападения на детей и взрослых!!!” - написала в “Одноклассниках” Ольга Шелегина (Мешкова). 
Подписчики сообщили и о местах обитания безнадзорных животных. 
“Если, Василий Витальевич, не знает, где собак искать, рассказываю - на РМЗ, как к ПЧ-20 идти, у 15 школы, ул. Гагарина, 29 (возле магазина мясных полуфабрикатов), п. Новая Кола, где бывшее ПУ-55 было”, - написал в “ВК” Александр Столбов.
“Даю наводку - Ленина, остановка Восточная, обвалишийся дом”, - в той же соцсети прокомментировала публикацию Аня Пономарева.
“Магазин «Русь» дорога до детского сада «Золотой ключик». Стая из 11 собак. Страшно отводить ребенка в сад. 03.02.22 сообщила в администрацию. Сказали, что приняли к сведению”, - поделилась Анастасия Иванова.
К теме вернемся. 
Еще больше комментариев читайте под публикациями "Глобуса" в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Instagram.
Евгений Куйвашев отправил мэра Серова Василия Сизикова в приют для собак. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Напомним, в сентябре мы писали про серовский приют для безнадзорных животных “Дом добра” - место, где бездомные животные получают любовь, заботу и внимание. Ежедневный фронт работ в приюте - уборка территории и вольеров, готовка еды, кормление четвероногих. Всем этим занимается волонтер-зоозащитник и руководитель приюта Инна Обухова и несколько горожан, которые в свободное от работы время приходят Инне на подмогу. 
Строительство приюта по улице Каквинской началось в июне 2018 года. Благодаря неравнодушным серовчанам строились вольеры, огораживалась территория. Постепенно вольеры заселялись хвостатыми жителями. Инна вспоминает, что в 2018 году под попечительством приюта было 15 собак. А теперь в "Доме добра" живет две сотни собак.
Большой репортаж из приюта "Я их ни за что не брошу" можно прочитать по этой ссылке

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных