Губернатор потребовал у мэра Серова доложить о решении “собачьего вопроса”: “Придется лично отчитаться передо мной”

Губернатор потребовал у мэра Серова доложить о решении “собачьего вопроса”: “Придется лично отчитаться передо мной”
Глава региона потребовал у мэров включиться в решение "собачьего вопроса". Скриншот поста губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Сегодня, 4 февраля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, опубликовав пост на своей странице в Instagram, обратил внимание на проблему безнадзорных собак.

Он написал, что “ситуация с бродячими собаками в регионе непростая”: 
“Только за последний месяц в городах было несколько десятков инцидентов с животными. В Цементном стая бегает прямо по двору школы, в Нижнем Тагиле собаки бросились на восьмилетнюю девочку и укусили ее. На севере региона люди вообще боятся на улицу выходить!”.
Глава региона публично спросил у мэров, хотят ли они, чтобы у нас дошло до трагедии, как в Забайкалье? 
Напомним, недавно резонанс в обществе вызвала трагедия, случившаяся в одном из поселков Забайкальского края. Днем 22 января стая безнадзорных собак насмерть загрызла 7-летнюю девочку, которая возвращалась домой из музыкальной школы. 
Евгений Куйвашев потребовал у глав муниципалитетов включиться в решение проблемы бродячих животных, поручив им “лично проехать” по всем передержкам и приютам, чтобы “узнать, что там происходит”.
“Найдите службам отлова собак волонтеров, дайте машины для поиска стай. В течение двух недель нужно отловить всех бездомных собак и стерилизовать их. После стерилизации отпускать их на волю нельзя, нужно держать в приютах. Если понадобится дополнительная еда для собак — договоритесь с бизнесом, чтобы отдавали остатки из столовых. Договоритесь о строительстве временных деревянных вольеров. Вы же главы, в конце концов, это ваша ответственность. Всех собак нужно пересчитать и сообщить сумму, которая нужна на их содержание”, - цитируем пост Евгения Владимировича. 

Отдельно губернатор обратился к главам Североуральска, Серова, Нижнего Тагила, Красноуфимска и Краснотурьинска. 
“Из ваших городов поступает больше всего жалоб. Придется лично отчитаться передо мной”, - написал губернатор. 
Мэра Серова Василия Сизикова скоро ждет отчет у губернатора. 
26 января мы писали, что у детской поликлиники Серова прикормили собак: “они начали "гулять" и стали агрессивными”. А 31 января Валентина Столбова, жительница Новой Колы, пожаловалась журналистам на засилье собак на улицах поселка. 
- В магазин страшно выйти. Одна из собак начала “гулять”. На собачью свадьбу собрались кобели, их даже не сосчитать. По ночам спать невозможно - постоянный лай. В баню не пошла на днях, побоялась выходить на улицу. Нас прикормленные собаки знают, бегут к нам за едой и лаской, а за ними несется стая “женихов”. Соседка, когда из дома выходит, берет с собой лопату - для обороны от собак, - рассказывала Валентина Столбова.
К теме вернемся. 
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных