Серов
9 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

На ремонт квартиры с провалившимся полом власти Серова выделили 136 тысяч рублей

На ремонт квартиры с провалившимся полом власти Серова выделили 136 тысяч рублей
Ремонт в квартире Чудновских последний раз делали 10 лет назад. Тогда люди самостоятельно поменяли пол. Положенные доски сгнили... Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Администрация Серовского городского округа внесла изменение в перечень муниципальных жилых помещений, в которых планируют провести капремонт в 2021 году. Соответствующее постановление размещено на сайте мэрии.

Изначально перечень муниципальных квартир, в которых в этом году проведут ремонт, был утвержден в апреле этого года. Тогда в списке был всего один адрес – г. Серов, ул. Рабочей Молодежи, д. 28-а, кв. 1. 
Новым постановлением власти добавили в список еще один адрес – г. Серов, ул. Розы Люксембург, д. 59, кв. 5. В этой квартире живет Оксана Чудновская.
Напомним, весной этого года полы в квартире, где Оксана живет с сыновьями Владом и Никитой, провалились. Доски сгнили от влаги, которая поднимается от земли. В деревянных конструкциях видны следы короедов. 
Оксана Валерьевна обратилась со своими проблемами к руководителю местного отделения политической "Партии Роста" и блогеру Сергею Мельнику. Он обещал помочь обращением в прокуратуру. На прошлой неделе Сергей сообщил "Глобусу", что направил обращение в надзорный орган.  

Мы подробно рассказывали про условия жизни семьи Чудновских в материале «“Проще выйти во двор и у костра сидеть”. Серовчанка с сыновьями, один из которых инвалид, живет в разваливающемся доме»
После выхода публикации стало известно, что власти планируют начать ремонт в квартире женщины уже в июле 2021 года. А теперь стала известна и сумма, которую планируют потратить на ремонт. В постановлении администрации сказано, что расчетная сметная стоимость работ составляет 136 267 рублей 20 копеек.
В перечне есть еще одно изменение, оно касается ремонта в квартире дома №28-а по улице Рабочей Молодежи. Если изначально на ее ремонт планировали потратить 205 016 рублей 40 копеек, то в июльском документе эта сумма изменилась. Теперь на ремонт планируют потратить 199 843 рубля 82 копейки.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных