Серов
12 °C
$87,30
95,46
Присоединяйтесь к нам:

На месте здания бывшей коммунальной конторы на Сортировке построят магазин?

На месте здания бывшей коммунальной конторы на Сортировке построят магазин?
Жители соседних домов неоднократно жаловались, что в здание проникают бомжи. Неоднократно в "заброшке" происходили пожары. Так двухэтажка выглядела в 2020 году. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

На месте частично снесенного двухэтажного здания бывшей коммунальной конторы в микрорайоне Сортировка, вероятно, будет открыт магазин. Речь идет о здании №22-а по улице Железнодорожников.

Ранее мы писали, что здание на протяжении нескольких лет стояло в заброшенном состоянии. В его помещениях неоднократно случались пожары, а жители соседних домов рассказывали, что "заброшку" облюбовали бомжи.  
Весной 2020 года глава Серовского городского округа Василий Сизиков сообщал, что здание находится в муниципальной собственности. Но «... потребность в использовании указанного здания для решения вопросов местного значения у Серовского городского округа отсутствует». Поэтому здание неоднократно выставляли на торги.
В сентябре 2021 года здание наконец-то было продано. ООО «Серовград» отдало за «Заброшку» 404 096 рублей.
Летом 2022 года здание начали разбирать. Тогда директор ООО «Серовград» Елена Плотникова сообщила, что фирма продала здание. Кому – она не помнит.

Жители соседних домов тогда рассказывали, что «приехал молодой человек и сказал, что он подрядчик по сносу этого здания». 
- Что здесь будет - он не в курсе. Единственно, что он сказал, что эту территорию, якобы, "купила Москва". В остальном мы находимся в неведении, - говорила тогда одна из жительниц соседних домов.

Намедни администрация Серова опубликовала заключение о результатах общественных обсуждений от 9 марта 2023 года. На обсуждениях рассматривался проект решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по улице Железнодорожников, 22-а, под магазины.
В заключении говорится, что в обсуждениях приняли участие «0 участников». В результате главе Серова было рекомендовано одобрить обсуждаемый проект решения.
На сегодняшний день здание №22-а по улице Железнодорожников до конца не разобрано. Осталась часть первого этажа. С фасада частично снята штукатурка, над оконными проемами появились новые железобетонные конструкции. Вероятно, здание будет не снесено полностью, а реконструировано.

Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных