Серов
-3 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

Мужчина третий день пережидает морозы в фойе поликлиники Серова: "Идти мне некуда. Сижу тут, пока не выгонят на улицу"

Мужчина третий день пережидает морозы в фойе поликлиники Серова: "Идти мне некуда. Сижу тут, пока не выгонят на улицу"
Павел Золотухин рассказывает о своих злоключениях. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

На первом этаже поликлиники Серова, что по улице Октябрьской Революции, сидит Павел Золотухин. Мужчина пришел сюда не за медицинской помощью, в вестибюле он... пережидает морозы. 

- Идти мне некуда, сижу тут, пока не выгонят на улицу, - утверждает Золотухин. На лавочке лежат вещи Павла - небольшая сумка и варежки. Он признается, что это все его вещи. Да и сам он одет не по погоде - тонкое пальто, из-под которого виднеется кофта. Только теплый шарф немного согревает мужчину. Такая одежда явно не для уральских морозов. 
Кстати, сейчас на улице в Серове минус 20 градусов по Цельсию. 
О сложной судьбе Павла Золотухина мы уже рассказывали. Минувшей зимой он ночевал на трубах теплотрассы во дворе дома №109 по улице Луначарского. Весной Павел жил в шалаше, построенном в леске у дороги Серов-Екатеринбург, примерно в километре от города. 
– Я давно здесь. От дураков ухожу, не знаю, куда от них деться, - говорил он тогда журналисту "Глобуса". 
- Жилье мое летнее сожгли, идти некуда, отовсюду выгоняют. Документов нет. На автовокзале не приняли, выгнали, а я бы мог у них поработать - снег убрать, например. Ну ничего, днем тут посижу и снова буду искать, где переночевать. Сегодня ел хлеб, денежку иногда дают люди. Чай я давно не пил- сейчас говорит мужчина. В его голосе грусть. 

Павел утверждает, что его не пустили и в пункт социальной помощи, который расположен в районе автовокзала, по улице Народной, 35-а: "Сказали, места нет, поэтому пошел дальше искать теплое место. Где ночевать буду - еще не решил".
Павел Золотухин. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
"Мы отказали в приеме гражданину по причине отсутствия у него вакцины от COVID-19. Мы - государственное учреждение и обязаны вести приемы только вакцинированных граждан. У Павла Золотухина нет прививки, а не привился он потому, что нет паспорта гражданина Российской Федерации. Мужчина не сделал себе паспорт, до сих пор живет по документам гражданина СССР. Когда в начале 2021 года мы оказывали ему помощь с оформлением документов, мужчина передумал и ушел из полиции. Заставить его мы не имеем права. На днях сотрудники Росгвардии пытались определить Павла в психиатрическую больницу, но не получилось. Павел не дал согласие на помещение в клиническое учреждение. По закону мы не можем насильно помещать человека в лечебное учреждение", - отметили в Комплексном центре социального обслуживания населения Серова (КЦСОН).  
В КЦСОН Серова ранее поясняли, что ситуация с Павлом Золотухиным им известна и она достаточно сложная. Несмотря на это, учреждение неоднократно пыталось оказать мужчине помощь. 
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных