Серов
20 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Купили три фотоловушки. Власти Серова рассказали, как борются со сжиганием горбыля на несанкционированных свалках

Купили три фотоловушки. Власти Серова рассказали, как борются со сжиганием горбыля на несанкционированных свалках
С проблемой сжигания горбыля на несанкционированных свалках столкнулись жители разных районов города. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

В 2021 году при помощи фотоловушек в Серове было установлено два факта несанкционированного складирования отходов деревообрабатывающих производств. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Андрей Пикулев.

В ответе на редакционный запрос «Глобуса» Андрей Юрьевич рассказал, что администрация проводит мониторинг средств массовой информации. 
«... в 2021 году выявлялась и проверялась информация о несанкционированном складировании отходов деревообрабатывающих производств и последующем их сжигании неустановленными лицами в районе Чкаловского моста через р. Каква по ул. П. Морозкова, а также в мкр. 2-я Молочная по ул. 1-я Огородная», – пишет Пикулев.
В районе Чкаловского моста на Лесозаводе горбыль жгут уже много лет. Ситуация не исправляется. Этот снимок сделан в 2013 году. Фото: архив "Глобуса"
Замглавы отмечает, что в мэрию обращений по поводу складирования и сжигания горбыля в 2021 году не поступало.
По информации администрации, Управление гражданской защиты Серова закупило и использует три устройства автоматической фотофиксации — фотоловушки.
«При помощи фотоловушек были выявлены два факта организации несанкционированных свалок отходов деревообрабатывающих производств в районе Чкаловского моста через р. Каква по ул. П. Морозова. Информация для установления лица, совершившего правонарушение и привлечения его к ответственности, 30 июля 2021 года и 31 августа 2021 года направлена в МО МВД России «Серовский». В отношении лица, совершившего правонарушение в период с 25 августа 2021 года по 29 августа 2021 года, сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ», – сообщил Андрей Пикулев.
Статья 8.2 КоАП наказывает за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.
Кроме того, в 2021 году в Серове были созданы межведомственные группы, которые в период действия особого противопожарного режима выявили три факта несанкционированного складирования отходов лесопилок неустановленными лицами в районе Чкаловского моста. Материалы для установления этих лиц 27 июля также передали в полицию.
19 мая 2021 года был выявлен факт сжигания отходов деревообработки в районе 2-й Молочной. Отходы жег индивидуальный предприниматель, какой – Пикулев не сообщает. Администрация оштрафовала ИП на 5 тысяч рублей - «за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, установленных на период действия особого противопожарного режима». Штраф был выписан в соответствии со статьей 11.1 регионального закона об административных правонарушениях.

На улице 1-я Огородная, что в районе 2-ой Молочной, регулярно появляются кучи горбыля, которые потом горят. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Также в районе 2-й Молочной патрульная группа выявила факт несанкционированного складирования отходов деревообработки. 16 июля информацию направили в полицию. Правоохранительные органы составили в отношении нарушителя протокол по статье 8.2 КоАП РФ.
«Работа по выявлению и пресечению фактов несанкционированного складирования отходов деревообрабатывающих производств и по факту их сжигания, со стороны администрации Серовского городского округа ведется на постоянной основе. 
Всего в 2021 году выявлено 7 фактов несоблюдения обязательных требований пожарной безопасности, несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. 
На сегодняшний день по выявленным фактам установлено три лица, совершивших правонарушения. Составлено три протокола об административном правонарушении», – резюмирует Андрей Пикулев.
Напомним, жители районов Лесозавода и 2-й Молочной регулярно жалуются на едкий дым и опасность возникновения пожаров, которые вызывает сжигание отходов на несанкционированных свалках горбыля. Такие же случаи, но реже, происходят на улице Каквинской и в поселке Новая Кола.
А в минувший понедельник, 4 октября, серовчане – семья Чудовыхс жалобой на эту проблему обратилась к Нижнетагильскому природоохранному прокурору Григорию Битюкову, который проводил в Серове личный прием. Ранее Ирина Чудова отправляла обращение по сжиганию горбыля на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Но вопрос в эфир не попал, ответа люди так и не дождались.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных