Серов
-2 °C
$58,00
55,93
Присоединяйтесь к нам:

Серовчане пожаловались природоохранному прокурору на свалки горбыля, которые горят «каждые две-три недели»

Серовчане пожаловались природоохранному прокурору на свалки горбыля, которые горят «каждые две-три недели»
Ирина Чудова составила письмо на имя Нижнетагильского природоохранного прокурора Григория Битюкова и передала его на личном приеме, который проходил в здании прокуратуры Серова. Фото: Игорь Чудов

Семья Чудовых, секретарь местной ячейки КПРФ Игорь и его супруга Ирина, побывала на личном приеме у Нижнетагильского природоохранного прокурора Григория Битюкова. Чудовы пожаловались на деревообрабатывающие производства, которые устраивают несанкционированные свалки горбыля. Они горят с завидным постоянством, отравляя окружающие районы запахом гари и угрожают рано или поздно повредить имущество людей.

Личный прием граждан Григорий Битюков проводил в Серове в понедельник, 4 октября. Заявление, касающееся проблемы сжигания отходов лесопилок, в частности в районе Лесозавода, написано от имени Ирины Чудовой.
У Чудовых участок в садовом некоммерческом товариществе «Смородинка», что от места сжигания отходов отделяет мост через реку Каква. Мост, кстати, люди отремонтировали самостоятельно – полностью заменили деревянный настил. Проведение ремонта организовал Игорь Чудов, председатель СНТ «Смородинка». Люди переживают, что рано или поздно огонь от горящего горбыля перекинется на мост.
«Мы неоднократно обращались к Василию Витальевичу Сизикову (глава Серовского городского округа) с вопросами о пожарах, которые происходят у нас, на Лесозаводе. В прошлом году мужики сами тушили, потому что огонь подбирается к мосту. Мост для нас жизненно необходим.
Власти нам еще в 2019 году обещали помочь, говорили, что купили фотоловушки, что теперь все пожары прекратятся. Хочу заметить, что в прошлом году пожаров было значительно меньше. Но в этом году все возобновилось, пожары были регулярные, каждые две-три недели.
Обращаться к Василию Витальевичу, который знает о наших проблемах, я больше не вижу смысла, поэтому решили в этом году обратиться напрямую к президенту. Может быть, он нам поможет решить данный вопрос», – сказано в обращении к Битюкову.

Ирина Чудова пишет о видео-вопросе, который она записала на пепелище, оставшемся от очередного сжигания горбыля, и отправила на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Но вопрос в эфир не попал. Ответ Чудовы так и не получили.
О пожарах на свалках горбыля регулярно сообщают жители лесозавода, 2-ой Молочной, Новой Колы, улицы Каквинской. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В обращении к природоохранному прокурору сказано о сжигании горбыля и в других районах города – 2-й Молочной, улице Каквинской, поселке Новая Кола:
«В целом же проблема сжигания отходов деревообрабатывающих предприятий в Серове достаточно острая. В прошлом году местная пресса рассказывала о ситуации, сложившейся на 2-й Молочной. Там люди буквально задыхаются от сжигания отходов. Местные жители боятся, что рано или поздно огонь от горящего горбыля, сжигаемого в бывших силосных ямах, перекинется на частные дома».
– Прокурор нас выслушал, письмо ему оставили, – говорит Игорь Владимирович. – Сказал, что после приема сам проедет и посмотрит. Рассказал, что сам лично видел, как после таких пожаров появляются «пустыни» – ни населенных пунктов, ни леса, ничего не остается. Прокурор сказал, что посмотрит, что делали до этого администрация, прокуратура и остальные ведомства.
Намедни «Глобус» направил на имя главы Серовского городского округа Василия Сизикова запрос информации, касающийся сжигания отходов горбыля. Спросили мы и про эффективность фотоловушек. Ответ пока не поступил.
К теме вернемся.


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных