Серов
-22 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

«Если честно, хреново». Серовчанин рассказал губернатору, как работает мэр города

«Если честно, хреново». Серовчанин рассказал губернатору, как работает мэр города
Сергей Данилов показал губернатору переписку, касающуюся газификации, которую не один год ведет с властями. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках визита в Серов пообщался с горожанами, которые, в частности, дали оценку работе главы Серовского городского округа Василия Сизикова.

Евгений Куйвашев посетил Серов 16 августа. Одним из пунктов визита был дом №9 по улице Новолесопильной, в котором живет Мансур Сабитов. На Новолесопильную губернатор приехал, чтобы рассказать местным жителям о планах по газификации района. По словам Евгения Владимировича, газ к домам людей должны подвести к 2023 году. 
Среди пришедших на встречу с Куйвашевым был Сергей Данилов. Мужчина неоднократно поднимал вопрос газификации улицы, на которой живет. Мужчина даже отправлял видеообращение на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным.
В ходе разговора Сергей Данилов упомянул, что по вопросу газификации обращался и к главе Серовского городского округа Василию Сизикову. Губернатор поинтересовался у мужчины, как работает глава? 
– Если честно, хреново. Почему? Для нас денег нет, а на эти надписи «Я люблю Серов» и так далее, площадь эту ремонтируют – попам жопу лижут что-ли, по-русски сказать? – весьма эмоционально ответил губернатору Сергей Данилов.
Жители Новолесопильной также рассказали Евгению Куйвашеву о проблемах, связанных с качеством питьевой воды и поделились недовольством, которое вызвано ценами на услуги "Рифея", регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

- Проект готов полностью, прошел экспертизу. У нас есть поручение президента. В следующем году начнем делать, в 2023 году к домам газ будет подведен. Есть еще льгота по подключению для малоимущих и пенсионеров. Я на контроль все возьму. Насчет того, что писали обращение президенту, а реакции никакой. Я же здесь, — во время встречи с жителями Новолесопильной сказал Евгений Владимирович. 
От встречи с губернатором у Сергея Данилова осталось однозначное впечатление – «предвыборная шумиха» (в сентябре состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и Государственной Думы):
– Судя по встрече, которая прошла у нас, на улице Новолесопильной, я считаю, что это (приезд губернатора в Серов) предвыборная шумиха. По-русски сказать – показуха. Потому что даже дорожку подравняли перед губернатором, полили дважды ее – даже видеосъемка есть с этим. А насчет воды вопросы задали – тишина. На счет газа – 2023 год... Нам еще два с половиной года ждать? 
Момент с поливом дороги «оценил» и губернатор. Мы уже писали, что Евгений Куйвашев разместил на своей странице в Instagram видео с поливальной машиной, которое сняла корреспондент газеты «Глобус» Мария Чекарова
В мэрии Серова позже пояснили, что дорогу полили по заявке местных жителей - "с целью пылеподавления" . 
А как вы, читатели, оцениваете работу мэра Серова Василия Сизикова?
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных