Блог. Сергей Гудзь. Где быть центру бокса в Серове?

Блог. Сергей Гудзь. Где быть центру бокса в Серове?
Когда-то здесь занимались дети. Фото предоставлено Сергеем Гудзем, архив "Глобуса".
Еще два года назад я написал статью «Самое позорное место города Серова», в которой рассказывалось об остатках бывшей спортивной школы, расположенной по улице Луначарского, 109-а.
С тех пор на развалинах внешне ничего не изменилось, заброшенное здание школы, где тренировался Константин Цзю, как стояло, так и стоит заброшенным. Только входы заложили шлакоблоками. Но вот юридически изменилось многое. Насколько я знаю, у здания теперь есть четко определенный собственник, который несет за него ответственность и с которым можно вести переговоры о дальнейшей судьбе этого легендарного здания.
13 октября губернатор региона Евгений Куйвашев и генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев подписали соглашение об открытии центров бокса в пяти муниципалитетах Свердловской области – Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове и Талице, в которых смогут заниматься любители спорта всех возрастов и квалификаций. 
Правительство области обеспечивает создание и организацию работы центров бокса. Федерация берет на себя оснащение площадок спортивным инвентарем. Срок действия соглашения составит три года. Формирование доступной инфраструктуры для занятий спортом – шаг, имеющий важнейшее значение для будущих поколений. 
Лично я считаю, что центр бокса в Серове должен быть открыт именно по адресу: улица Луначарского, 109-а. Даже если изношенное здание придется сравнять, а потом отстроить заново.
В этом районе практически нет детских спортивных школ, проблема встанет еще острее после того, как закроют и продадут «Спартаковец», планы о чем уже озвучили
В стратегическом отношении здание по Луначарского находится в таком месте Серова, что лучше и желать не надо. Центр города, шесть школ вокруг, рядом остановки автобусов, недостатка в ребятах не будет точно. К тому же здание находится в 100 метрах от администрации и в 50 метрах от комитета физкультуры. И если будет капитально отремонтировано или построено заново, может стать спортивным символом нашего города! Сейчас же оно просто символ позора постперестроечных властей Серова.
Конечно, не хотелось, чтобы центр бокса был открыт чисто формально в том же Доме спорта или «Ривьере». Или же здание центра построили также, как сейчас строят художественную школу - прямо в парке Центра детского творчества. Хотя чуть дальше в сторону Сортировки есть пустырь. Что мешало построить школу там? Зачем было поганить парк и лепить два здания впритык? 
Мое мнение - не истина в последней инстанции. Думаю, стоит провести опрос и узнать, где бы серовчане хотели видеть центр бокса? 
Легендарное место в центре города находится в позорном состоянии. И постперестроечные городские власти даже не пытались и не пытаются это изменить. Очень надеюсь, что сейчас они воспользуются шансом!


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных