Копировать ссылку

Власти Серова собираются продать помещение «Спартаковца»

Власти Серова собираются продать помещение «Спартаковца»
«Вот здесь я занимаюсь. Если местные власти считают, что в клубе есть нарушения, то пусть скажут, какие именно, и помогут их исправить. Но им, похоже, проще закрыть, а молодежь пусть по подворотням ходит», – возмущается Андрей Нефедов. Фото: Мария Чекаров
Уже 41 год спортивный клуб «Спартаковец», что в подвале дома №117 на улице Луначарского, занимается организацией спортивного досуга детей, взрослых и инвалидов. Дети в клубе занимаются теннисом, взрослые посещают тренажерный зал.
В 2016 году администрация Серова выставила на торги часть подвального помещения, в котором тогдашний клубный тренер Сергей Стародумов планировал сделать зал для занятий инвалидов и детей. Помещение было продано за 197 542 рубля.
Клуб, пережив потрясение от продажи, продолжил работу. Но в начале августа с визитом в "Спартаковец" пожаловал председатель КУМИ Александр Гребенев. Он сообщил тем, кто в тот момент находился в «Спартаковце», что помещение клуба будет выставлено на торги.
Он зашел со словами: «Мы решили сообщить вам первым, помещение будет выставлено на торги». Я попросил объяснить, с чем это связано? Мне сказали, что по правилам пожарной безопасности детям в подвальных помещениях заниматься нельзя. Ну хорошо, раз детям заниматься нельзя, пускай занимаются взрослые. Я ведь уже не ребенок.  
Андрей Нефедов 
инвалид, посетитель "Спартаковца" 
нефедов.jpg

Он возмущен, что проданная в прошлом году часть клуба до сих пор стоит «без дела». 
 – Оно могло быть полезным для многих. Насколько мы, посетители «Спартаковца», знаем, в Серове хотят продать четыре клуба, которые находятся в подвалах жилых домов. Минимальная цена за наш клуб – миллион рублей, – отмечает Нефедов.
Андрей Анатольевич – инвалид второй группы. В «Спартаковце» мужчина занимается уже много лет.
– В клуб я хожу для укрепления здоровья. Когда искал спортивный клуб, где могут заниматься инвалиды, то обращался в Центр социальной помощи, а там просто плечами пожимали или предлагали заниматься за деньги. Нет у нас секций для инвалидов. От «Спартаковца» я живу через дорогу. Решил зайти. Мне сказали: «Конечно, ходи занимайся!». И денег не попросили. Сейчас власти хотят продать клуб. Нам куда ходить? – возмущается Андрей.
Нефедов отмечает, что в перечне помещений общественных зданий, размещение которых допускается в подвальных и цокольных этажах, есть спортивные залы и помещения для тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий.
Почему решили продать? И почему нет даже разговоров, что для занятий будет предоставлено другое помещение? Когда Бердникова была главой, она постоянно говорила, что у нас в городе развиты спортивные клубы для инвалидов. Сейчас глава поменялся – и снова закрывают и перепродают. И просят миллион. Где взять такие деньги, чтобы клуб не закрывать?  
Андрей Нефедов 
инвалид, посетитель "Спартаковца" 
нефедов.jpg

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Гребенев происходящее комментировать отказался, попросив прислать ему официальный запрос. 
Лариса Минина, директор муниципального учреждения дополнительного образования «Эдельвейс», в состав которого входит «Спартаковец», уверяет, что администрация Серова рассматривает все варианты, чтобы сохранить дворовые клубы.
– О продаже говорить еще рано. В администрации рассматривают различные варианты для сохранения клубов, – говорит Лариса Сергеевна.
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных