Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Баня поселка Энергетиков отказалась от услуг «Серовэнерго» и снизила цены на помывку

Баня поселка Энергетиков отказалась от услуг «Серовэнерго» и снизила цены на помывку
Посетители бани переживали, что с повышением цен спрос на парную пропадет и ее закроют. Теперь цены снижены. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Бани поселка Энергетиков снизили цену на помывку. Как сообщил директор ООО «Ремонтно-строительная компания» Илья Шипецов, это стало возможным после отказа общества от услуг «Серовэнерго».
Напомним, что с декабря 2018 года цены на помывку в общественной бане поселка Энергетиков резко выросли. Согласно прейскуранту, который датирован 5 декабря, для детей до 7 лет цена часовой помывки составила 200 рублей, для взрослого населения – 340 рублей, для льготных категорий (пенсионеры - по четвергам и пятницам) – 260 рублей.
Виной скачку цен стало поднятие тарифов ООО «Серовэнерго» на тепло и горячее водоснабжение.
С 1 февраля мы отключились от теплоснабжения «Серовэнерго», установили свой дровяной котел. Сейчас отапливаем баню котлом. И посчитали, что цены можно понизить, – рассказал Илья Александрович. – В четверг – мужской день, в пятницу – женский. А в субботу и воскресенье работают два отделения.
С 1 февраля час помывки для детей до 7 лет и льготников (пенсионеров) стоит 150 рублей, для взрослого населения – 200 рублей. Льготная цена для пенсионеров действует с 14 до 22 часов в четверг и пятницу.
«Глобус» уже писал, что администрация Серова предусмотрела для индивидуальных предпринимателей и юрлиц, оказывающих услуги по помывке в бане, возможность получения субсидии на покрытие разницы между тарифом и ценой билета для людей. Субсидия выплачивается из местного бюджета. Руководство бани поселка Энергетиков претендует на ее получение.
Пока вопрос этот решается. Все документы, которые были необходимы, мы предоставили, – отметил Илья Шипецов.
С недавнего времени в ведении РСК появилась еще одна баня, расположена она в поселке Красноглинный.
Мы забрали к себе в эксплуатацию баню в Красноглинном. В январе прошел аукцион. Сейчас заключаем договор, делаем косметический ремонт. Баня в Красноглинном тоже будет работать. Она и так работала, но внутри, конечно, было страшно. Постараемся за февраль закончить ремонт, – рассказал директор РСК.
баня.jpg

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных