Серов
6 °C
$53,36
56,05
Присоединяйтесь к нам:

Активистка обратилась к мэру Серова с вопросом о сохранении тополиной аллеи

Активистка обратилась к мэру Серова с вопросом о сохранении тополиной аллеи
Василий Сизиков 9 августа провел прием граждан. Фото: Алексей Пасынков, архив "Глобуса"

В понедельник, 9 августа, глава Серова Василий Сизиков провел прием граждан. Он проходил в онлайн-формате.

К мэру записалась серовская активистка Ирина Саттарова. Женщина обеспокоена судьбой тополиной аллеи по улице Заславского.
Напомним, в рамках проведения реконструкции улицы Заславского планируется вырубить 189 тополей. С этими планами местных властей некоторые жители города категорически не согласны.
Ирина поинтересовалась у мэра, почему нельзя провести реконструкцию улицы, сохранив тополя?
Василий Сизиков ответил Ирине Саттаровой, что деревья необходимо убирать из-за большого количества коммуникаций, которые проходят в районе аллеи. Также глава назвал реконструкцию необходимой для развития города. Сообщил, что пересмотра проекта не будет.
Женщина признается, что из разговора с главой Серова так и не поняла, почему коммуникации не могут сосуществовать с тополями, а с яблонями - могут. И зачем ее записали на прием, если контракт на реконструкцию подписан и изменить ничего нельзя?
Напомним, шумиха вокруг тополиной аллеи началась в начале этого лета. Часть жителей Серова, которую волнуют вопросы экологии и обустройства городской среды, узнав, что в рамках предстоящей реконструкции улицы Заславского будут вырублены почти две сотни деревьев, начала выходить на одиночные пикеты.

30 июня общественный активист Вера Змеева устроила одиночный пикет на улице Заславского. 1 июля Ирина Саттарова выходила на одиночный пикет к стеле с макетом самолета. После одиночные пикеты продолжались...
В тот день, когда на пикет выходила Ирина Саттароваопределился подрядчик, который займется реконструкцией проезжей части улицы Заславского. 
20 июля на тополях появились листы формата А4. На листах - различные надписи: "Сизиков, не убивай меня!", "Я очищаю воздух!" и так далее. 
К теме вернемся. 
Реконструкция улицы Заславского на которой и находится тополина аллея должна быть реконструирована к концу 2022 года. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных