Серов
9 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка вышла на одиночный пикет против проекта реконструкции улицы Заславского

Серовчанка вышла на одиночный пикет против проекта реконструкции улицы Заславского
Общественница Вера Змеева устроила пикет на улице Заславского. Активистка протестует против проекта реконструкции улицы и вырубки тополей. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Общественный активист Вера Змеева, вчера, 30 июня, устроила одиночный пикет на улице Заславского. Женщина желает оспорить действующий проект реконструкции улицы Заславского, который подразумевает организацию одностороннего движения транспорта и вырубку тополей с заменой их на яблони.  

Вера Змеева встала в пикет с плакатом, на котором был текст: "Сохранить тополя. Пересмотреть проект". 
- Нормального, широкого обсуждения этого проекта реконструкции не было. У людей нет единого мнения. Тополя или яблони - это второй вопрос. Мне не нравится идея создания аллеи между двух проезжих улиц. Это - плохо. Я стою здесь и чувствую выхлопы. Если я пошла здесь гулять, тут едут машины, с другой стороны - машины. И что мне? Задохнуться? Я не понимаю эту идею. Я думаю, что достаточно просто расширить уже имеющуюся проезжую часть, пусть на 2-3 метра. Возможность есть. А пешеходную зону оставить как есть, просто достаточно реконструировать ее. Тополя выделяют много кислорода, здесь - свежо, — прокомментировала Вера Змеева.    
Этим летом многие серовчане отмечали, что в городе - огромное количество пуха. Периодически его поджигали. Активист предполагает, что, возможно, это - спланированная акция. Тополя якобы специально не обрезали, чтобы жители возмутились, и появился повод спилить деревья. 
По поводу акции высказался общественный активист Сергей Мельник. Он попросил президента спасти от вырубки тополиную аллею на улице Заславского. Сергей говорит, что примеров, когда посаженные яблони не выросли, масса, а улицу Заславского после реконструкции хотят засадить именно яблонями. 

- О том, что яблони в том или ином месте прижились, можно говорить примерно через год. Зимой они имеют свойство вымерзать. Тополя этому не подвержены, это деревья для промышленного города. Что касается пуха, его поджигают не сами тополя, а люди, дети, какие-то злоумышленники. По такой аналогии давайте запретим женщинам выходить после 9 вечера на улицу и у нас сократится количество изнасилований. Исходя из такого принципа, мы дойдем до абсурда, — считает Сергей Мельник.   
Сергей Мельник также отметил, что не выступает против реконструкции улицы Заславского, но ее план необходимо пересмотреть.  
Напомним, власти Серова планируют реконструировать проезжую часть улицы Заславского. Управление капитального строительства на данный момент ищет подрядчика для выполнения работ. Согласно проекту, планируется вырубка существующей тополиной аллеи и посадка на месте тополей яблонь. Аукцион прошел сегодня.
К теме вернемся.  

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных