В серовском общежитии отремонтируют разваливающуюся стену

В серовском общежитии отремонтируют разваливающуюся стену
Мэрия Серова все же обратила внимание на разваливающуюся "общагу" на Первом разъезде. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Первый заместитель главы Серова Вячеслав Семаков отреагировал на проблему разрушающейся стены общежития по улице Ферросплавщиков, 3, что на Первом разъезде. 

Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации Серова, 9 июля Вячеслав Семаков осмотрел общежитие. Официально сообщается, что визит был связан с многочисленными обращениями жителей.
Они жаловались на разрушение золоблока, из которого построено здание. Больше всего проблем со стеной душевой. Изначально душевые были предусмотрены в подвальном помещении, но их перенесли на второй этаж. 
- Жалоба с Ферросплавщиков, 3 пришла практически одновременно с обращением жителей с Ферросплавщиков, 7, где люди столкнулись с похожей проблемой. В прошлом году мы укрепили стену на Ферросплавщиков, 7. Такое решение оказалось удачным. В текущем году этот же метод применим по Ферросплавщиков, 3, - сайт мэрии цитирует Семакова.  
Напомним, депутаты Думы Серова Ильдус Шаймуратов, Сергей Семакин и их коллеги не раз обращали внимание представителей исполнительной ветви власти и Фонда капремонта общего имущества многоквартирных домов (муниципалитет - собственник большинства комнат в общежитии, - прим. "Глобус") на проблему разрушающейся стены общаги. 
- Трещины пошли давно. Снаружи уже хорошо видно, как все обваливается. Не дай бог... В душе - просто страшно. Зимой очень холодно. Так мы живем второй год. Дыры и трещины закрываем тряпками, что попадаются под руку. Но трещины сквозные, отсюда улицу видно... После визита слесарей остаются пустые бутылки, я уже устал их гонять... Сколько раз на улицу вытаскивал сантехников! Они пока работали, то ободрали здесь плинтусы и все остальное, а обратно не поставили, - рассказывал житель общежития по имени Александр, комната которого располагается напротив душевой.
10 июля Сергей Семакин, к которому за помощью обращались жители общежитиявыразил надежду, что власти сдержат обещания о ремонте.
- Приятно видеть, что дело сдвинулось с мертвой точки. Это произошло благодаря усилиям депутатов, главы округа Василия Витальевича. Ранее мы обсуждали этот вопрос. Надеюсь, что обещания, данные администрацией, сбудутся, - сказал Сергей Германович.  
Кстати, вчера канал "Рен ТВ" сообщил, что жителей аварийных домов на Первом разъезде начали переселять в бараки без воды.

Иллюстрация в анонсе: Глобус
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных