Реакция на смерть серовского пса: “Миша был злой на многих, и это – вина его хозяев”

В середине марта 2017 года "Глобус" написал, что в Серове похоронили Мишу: «Был убит службой отлова». Серовчанка Инна Обухова рассказала, что дворовый пес Миша, живший на Первом разъезде, скончался после того, как в него чем-то выстрелили представители службы отлова. После вышедшей публикации в редакцию пришло письмо от Елены Иваницкой. Ее отец пострадал от действий собаки. После смерти дворового пса Миши серовчанка попросила прокуратуру проверить «ловцов собак». А другая считает, что наказывать надо хозяев, которые бросают своих питомцев. Фото: предоставлены Инной Обуховой После смерти дворового пса Миши серовчанка попросила прокуратуру проверить «ловцов собак». А другая считает, что наказывать надо хозяев, которые бросают своих питомцев. Фото: предоставлены Инной Обуховой Вот это письмо:
Мои родители живут на Первом разъезде. Мой папа не алкаш и не бомж, а пожилой человек, который ходит с тростью. Пес схватил его за валенок, уронил на землю (хорошо, что зима – снег мягкий), не давал вставать. Помог проходивший мимо мужчина: отогнал пса от папы, помог встать. Это было днем. Ни одного “любителя” собак рядом не было, чтобы помочь ему. Эта собака кидалась на многих взрослых. Я сама, если видела его на тропе, обходила стороной, потому что страшно, когда большой пес бежит за тобой и лает. Я часто бываю на Первом разъезде и видела, как взрослые мужчины спасались от собак, в том числе и от Мишки, за мусорными баками, брали там палки и отбивались. Детей пес не трогал – это правда. Они его всегда кормили булочками, когда шли из школы. Но это животное и его поведение очень трудно предсказать. Сколько случаев по стране, когда домашние собаки кидались на хозяев, на детей, на прохожих. А этот, что бы не говорили, Мишка был бездомным, бродячим псом. Если полюбили животное – возьмите его домой, ухаживайте, или пристройте в другую семью, если не можете взять к себе. А служба отлова правильно делает, что реагирует на заявления – зря люди писать не будут. Не будет этой службы – по городу невозможно будет пройти, очень много брошенных собак и в центре, и тем более на окраинах. А в том, что Мишка был зол на многих, так это вина его прежних хозяев. Взяли собаку, поиграли, как игрушкой, и бросили. Я считаю, что таких хозяев надо наказывать. А служба отлова правильно делает, что усыпляет бродячих собак, они защищают наше здоровье, а может быть и жизнь. Спасибо им за это!
Напомним, Инна Обухова написала заявление в Серовскую городскую прокуратуру. Серовчанка просит прокуроров «рассмотреть законность действий службы по отлову животных”.
– Насколько мне известно, собаку должны были усыпить и отвезти в приемник на 21 день, так как житель написал заявление, якобы, что собака его укусила, — в заявлении Инна отмечает, что собака погибла «после выстрела через 20 минут и высказывает предположение, что вместо снотворного был использован яд.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных