В Серове похоронили Мишу. «Был убит службой отлова»

Автор 16/03/2017 | Просмотров: 3588

Мишу похоронили у одного из серовских кладбищ. О том, кто здесь похоронен, рассказывает памятная табличка: «Миша был убит службой отлова. 13.03.2017. Миша, прости нас, людей».

img_20170314_1557561

В Серове похоронили дворового пса Мишу. Все фото предоставлены Инной Обуховой.

— Был у меня пес, любимец всего двора — детей и всех остальных жителей. Но 13 марта приехала служба отлова, которая без суда и следствия взяла и застрелила Мишу. Пес, стреляный пес прибежал ко мне, прибежал и жалуется, — рассказывает Инна Обухова, которая работает в магазине на улице Победы на Первом разъезде. — Я сначала понять не могла, что с ним? А он пищал только… А потом в магазин забежал мужчина. Как потом выяснилось, со службы отлова. Спрашивает: «Где собака?» Я: «А что случилось?» Мужчина: «Я ее заберу». Я: «Куда вы ее заберете? Это — наша собака?». Он: «В ПКС» (это временная передержка для отловленных животных по улице Каквинской, — ред.). Я ответила, что Мишу им не отдам. «Это моя собака»…

Пес умер 13 марта. Его похоронили у одного из кладбищ Серова.

Пес умер 13 марта. Его похоронили у одного из кладбищ Серова.

Инна рассказывает, что во время пререканий пес упал и начал засыпать:

— Мы попытались откачать Мишу, делали ему массаж сердца. Мужчина из отлова пришел с уколом. Я позвонила в ветеринарку, позвонила в приют Карпинска. Спросила, что делать? В приюте мне сказали, что если он (Миша, — ред.) у вас стрелянный ядом, то он умрет через 20 минут. А если он стрелянный снотворным, то он минут сорок поспит и проснется. Поставили Мише четыре укола. Но собака умерла. Повезли в ветеринарку, там подтвердили, что собака умерла. Работники отлова говорят, что никакой яд они собаке не вкалывали. Но почему Миша умер?

Инна Обухова говорит, что пса очень любили дети.

Инна Обухова говорит, что этого пса очень любили дети.

От ловцов собак  Инна узнала, что один из местных жителей пожаловался властям, что Миша кого-то укусил.

— Никого он не кусал. Миша все был с детьми. Они на нем ездили. Алкашей, вообще, не любил. Если сотрудники службы отлова действуют по закону, то они должны были его усыпить. И отвезти к себе в ПКС, чтобы освидетельствовать на бешенство и все прочее. И продержать его там 21 день. Они не имели права его умерщвлять. Кто они такие, чтобы лишать жизни? — задает Инна риторические вопросы.

Она рассказывает, что раньше у Миши были другие хозяева. Но потом люди поменяли квартиру, переехали в город, а Мишу с собой не взяли…

Этого дружелюбного двортерьера, говорит Инна, знал весь Первый разъезд:

— Можете сходить в садик, можете сходить в школу. Он всех провожал. Сегодня у меня все покупатели спрашивают, скажите, что случилось с Мишей. Я сходила к юристам, буду писать заявление в прокуратуру. Нельзя это так оставлять. Это — беспредел…

Илья Шипецов, представитель компании, занимающейся в Серове отловом собак, в оперативном комментарии «Глобусу» отметил, что жители Первого разъезда жаловались на то, что их кусал Миша.

— На него было 2 заявления. В том числе, в дежурную часть. Наш сотрудник выехал на место, встретился с заявителем, который показал на собаку, что именно она его укусила, — Илья Шипецов отметает версию о каком-либо яде, от которого умерла собака. Он говорит, что выстрел был сделан снотворным. — У собаки не выдержало сердце…

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.