После смерти дворового пса Миши серовчанка попросила прокуратуру проверить «ловцов собак»: «вместо снотворного был использован яд»?

Автор 24/03/2017 | Просмотров: 390

Жительница Серова Инна Обухова написала заявление в Серовскую городскую прокуратуру.  Копия заявления, принятого в прокуратуре вчера, 23 марта, есть в распоряжении газеты «Глобус».

Серовчанка просит прокуроров «рассмотреть законность действий службы по отлову животных, в результате которой 13 марта 2017 года была убита собака — любимец детворы, проживавший с нами более 6 лет.

img_20170314_1557561

После смерти дворового пса Миши серовчанка попросила прокуратуру проверить «ловцов собак»: «возникает предположение, что вместо снотворного был использован яд». Все фото предоставлены Инной Обуховой, архив газеты «Глобус».

— Насколько мне известно, собаку должны были усыпить и отвезти в ПКС на 21 день, так как житель написал заявление, якобы, собака его укусила, — в заявлении Инна отмечает, что собака погибла «после выстрела через 20 минут, возникает предположение, что вместо снотворного был использован яд».

Вероятно, по заявлению Инны Обуховой будет проведена проверка. О результатах — сообщим дополнительно.

Напомним, что дворовый пес Миша, живший на Первом разъезде, скончался 13 марта, после того, как в него выстрелили представители службы отлова собак.

— Мы попытались откачать Мишу, делали ему массаж сердца. Мужчина из отлова пришел с уколом. Я позвонила в ветеринарку, позвонила в приют Карпинска. Спросила, что делать? В приюте мне сказали, что если он (Миша, — ред.) у вас стрелянный ядом, то он умрет через 20 минут. А если он стрелянный снотворным, то он минут сорок поспит и проснется. Поставили Мише четыре укола. Но собака умерла. Повезли в ветеринарку, там подтвердили, что собака умерла. Работники отлова говорят, что никакой яд они собаке не вкалывали. Но почему Миша умер? — после смерти Миши в интервью «Глобусу» задавала риторические вопросы Инна.

Пес умер 13 марта. Его похоронили у одного из кладбищ Серова.

Пес умер 13 марта. Его похоронили у одного из кладбищ Серова.

Илья Шипецов, представитель компании, занимающейся в Серове отловом собак, в омментарии «Глобусу» отметил, что жители Первого разъезда жаловались на то, что их кусал Миша.

— На него было 2 заявления. В том числе, в дежурную часть. Наш сотрудник выехал на место, встретился с заявителем, который показал на собаку, что именно она его укусила, — Илья Шипецов отметал версию о каком-либо яде, от которого умерла собака. Он говорит, что выстрел был сделан снотворным. — У собаки не выдержало сердце…

Больше подробностей истории — читай по ссылке.

В Серове похоронили Мишу. «Был убит службой отлова»

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама