Общественник из Серова попросил губернатора Куйвашева поставить в Филькино понтонный мост, который сейчас лежит на берегу Туры

Общественник из Серова попросил губернатора Куйвашева поставить в Филькино понтонный мост, который сейчас лежит на берегу Туры
Понтонный мост на берегу Туры, у сосьвинского поселка Восточный. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

8 февраля общественный деятель Александр Столбов отправил на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева обращение, касающееся возможного решения проблемы транспортной доступности правобережной части села Филькино.

- Предлагаю дать вторую жизнь безхозному понтонному мосту, что валяется вдоль реки Туры, - говорит Александр Столбов
Копия его обращения к губернатору есть в распоряжении "Глобуса". 
Обращение Александра Столбова к губернатору региона Евгению Куйвашеву. Принт-скрин
"Уважаемый Евгений Владимирович!
В ходе визита в Серов заместителя Генерального прокурора РФ Гулягина Ю.А. вновь озвучена проблема транспортной доступности правобережной части села Филькино через р. Каква. Так как для решения данной проблемы необходимо содействие областных властей, прошу решить вопрос о переброске по железной дороге понтонного моста, который ранее использовался на р. Туре, соединяя п. Восточный Серовского района и д. Лобаново Верхотурского района. В 2017 году через р. Туру построили железобетонный мост, а понтонный мост, необходимый на случай ЧС, теперь лежит полузатопленный на берегу и распиливается на металлолом", - пишет Александр Александрович. 
Ответа на обращение общественник пока не получил. 
Напомним, в октябре 2017 года на деревянный мост через Какву, который соединял две части села Филькино, выехал груженый щебнем КамАЗ. Конструкция не выдержала веса груженого автомобиля и рухнула вместе с машино. С этого момента у жителей правобережной части села начались проблемы. Мост был единственной связью с «большой землей». Власти отказывались строить какую-либо переправу, мотивируя это нецелесообразностью. На правом берегу не так много жилых домов и отсутствуют объекты социальной инфраструктуры. Но среди проживающих на правом берегу есть многодетные семьи, в том числе семья Анастасии Пристав.
С самого момента обрушения моста Анастасия заняла активную позицию и отстаивает права жителей правобережной части села Филькино. Из-за резонанса Следственный комитет возбудил уголовное дело - по статье, карающей за халатность. Суд обязал администрацию обеспечить доступ жителей к объектам социальной инфраструктуры.
В 2019 году была построена понтонная переправа. Та же Анастасия Пристав, например, не считает ее  безопасной


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных