Заместитель генерального прокурора все же принял жительницу Филькино

Заместитель генерального прокурора все же принял жительницу Филькино
Анастасия Пристав. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин все же принял жительницу села Филькино Анастасию Пристав. Замгенпрокурора проводит личный прием граждан в Серове сегодня, 31 января.

Напомним, 22 января Анастасия попыталась записаться на личный прием к Гулягину, но ей отказали, сославшись на то, что записано уже порядка 40 человек, а ее вопрос не подходит под обозначенную тематику. Анастасия оставила письменное обращение на имя замгенпрокурора, которое сначала приняли, а потом попросили забрать.
Но ситуация внезапно изменилась.
Анастасия говорит, что ей позвонили из прокуратуры и сказали, чтобы она записана на прием. Больше того, девушку заместитель генпрокурора принял первой.
Спрашиваю, а почему решение поменяли? Ответили – не знают. Сказали, к четырем часам подъехать, я подъехала, – говорит Анастасия Пристав. – Я немного в шоке и ошарашена.
После того, как Анастасию отказались записать на прием, она через сайт генеральной прокуратуры направила обращение, которое хотела передать лично Гулягину. «И добавила, что пыталась записаться на прием, но меня не записали», – отмечает Пристав.
Прием Юрий Гулягин проводит в администрации Серовского городского округа.
 – Объяснила ему всю ситуацию. Столько времени без моста живем и так далее, – рассказывает Анастасия. – Он выслушал Сизикова (Василий Сизиков, мэр Серова, - прим. "Глобус"). Тот опять начал – 1993 год, наводнение, квартиры дали, там 11 человек прописано. Зампрокурора ему сказал: «А какое вообще значение имеет 1993 год, если на данный момент есть дома в собственности? Нужно как-то решать этот вопрос». Сказал, что нужно искать варианты – обратиться к губернатору и так далее. Сказал, чтобы в течение четырех месяцев проблему решили. Не знаю, кто из специалистов в кабинете сидел, но этот человек сказал – нам проще их переселить, дать им жилье. Гулягин сказал, что это уже с жителями надо решать, разговаривать с ними, выходить на контакт.
Анастасия передала заместителю генпрокурора заявление. Он его принял. 
– Сейчас я опасаюсь того, что администрация будет искать вариант, как нас выселить. Потому что они сразу дали понять, что им проще предоставить нам жилье, – говорит Анастасия Пристав. – Мы переезжать точно не планируем. Да и остальные – вряд ли. Люди там уже столько лет живут. Если бы кому-то надо было, то он бы уже давно все забросил и переехал. Будем надеяться на лучшее, может, как-то и разрешится вопрос в нашу пользу. Гулягин сказал Сизикову: «Не знаю как – мост вы там будете строить, не мост, но чтобы проблема эта разрешилась».
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных