Медсестра из Серова сообщила, что после жалоб на зарплату ей подбросили прекурсор наркотических средств

Медсестра из Серова сообщила, что после жалоб на зарплату ей подбросили прекурсор наркотических средств
Парвин Салаева сообщила, что после жалоб на зарплату ей подбросили запрещенное вещество. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Перевязочная медсестра хирургического кабинета первой поликлиники Серова Парвин Салаева обратилась с заявлением в межмуниципальный отдел МВД России "Серовский". 

В заявлении, копия которого есть в распоряжении "Глобуса", Парвин просит полицейских разобраться в истории с проверкой, проведенной комиссией на рабочем месте медсестры. Она предполагает, что ей могли подбросить перманганат калия (марганцовку) — вещество, входящее в список прекурсоров наркотических средств.
Парвин Салаева сообщила, что получила официальный выговор от главного врача Серовской городской больницы Ивана Болтасева за нарушения, выявленные при осмотре ее кабинета. Осмотр кабинета комиссия проводила 30 мая, в то время, когда Парвин Салаева отсутствовала в кабинете. В этот день личный прием в Серове проводил прокурор Свердловской области Сергей Охлопков
Парвин обращалась к нему с заявлением. Информационное агентство "Новый День" сообщало, что на личный выездной прием граждан к Сергею Охлопкову пришли сотрудницы первой городской и детской поликлиник. Медсестры попросили разобраться, почему не выполняются майские указы президента о размере заработной платы медперсонала, отсутствуют необходимые для работы расходные материалы, а данные о зарплатах в отчетах и в реальности сильно расходятся. Кроме того, был поднят вопрос о преследованиях работников, рассказавших об этих проблемах СМИ. 
Среди нарушений, выявленных комиссией в кабинете, где работает Парвин – не выброшенная "правильным образом" одноразовая шапочка, включенный дезинфицирующий аппарат, пыль на шкафчике и запрещенное вещество – марганцовка.
Подробности работы комиссии и объяснения Парвин можно прочитать в фотографиях документов. Она сама в объяснительной указывает, что марганцовку можно купить в аптечных сетях. 
Скан. Комиссия
WhatsApp Image 2019-06-06 at 23.21.09.jpeg
WhatsApp Image 2019-06-06 at 23.21.11.jpeg
WhatsApp Image 2019-06-06 at 23.21.13.jpeg
WhatsApp Image 2019-06-06 at 23.21.15.jpeg
WhatsApp Image 2019-06-06 at 23.21.12.jpeg
"С мая месяца по различным заявлениям госпожи Салаевой Серовской городской больницей пройдено 5 проверок, в том числе проверки министерства здравоохранения Свердловской области, Трудовой инспекции, территориального фонда обязательного медицинского страхования. Ни одна из этих проверок не нашла подтверждения заявлениям Салаевой. Будут ли встречные иски? Вопрос пока оставим открытым", - сообщил пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов
Комментариев полиции Серова, касающихся заявления Парвин Салаевой, у нас пока нет. 
К теме вернемся. 
P.S.: Прекурсорами является сырье, которое применяют для приготовления и разработки нарковеществ и средств психотропного характера. К теме про марганцовку - вернемся. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных