Серов
12 °C
$59,96
60,90
Присоединяйтесь к нам:

В Серовском суде присяжные вынесли вердикт по делу о смертельном избиении в Гарях

В Серовском суде присяжные вынесли вердикт по делу о смертельном избиении в Гарях
Присяжные признали обоих мужчин виновными. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

В Серовском районном суде коллегия присяжных огласила вердикт по уголовному делу в отношении Евгения Мяоца, 1979 года рождения, и Кирилла Муквича, 1989 года рождения.

Мужчины обвинялись в совершении преступления, предусмотренного частью 4-й статьи 111-й Уголовного кодекса РФ. Их судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть пострадавшего. 
Согласно данным сайта райсуда, приговор был оглашен еще 6 мая.
- Вердикт - обвинительный. Один из осужденных приговорен к 7 годам лишения свободы, второй - к 6, - сообщила консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова
По данным "Глобуса", к семи годам колонии приговорен Мяоц, к шести - Муквич. 
Ксения Лушникова отметила, что приговор суда обжалован. Защитник и оба осужденных направили апелляционные жалобы, а прокурор - апелляционное представление. 
Напомним, осенью 2020 года в поселке Гари был обнаружен труп местного жителя – гражданина Т., смерть которого, по версии следствия, наступила в результате избиения. Обвиняемыми по уголовному делу являлись Евгений Мяоц и Кирилл Муквич
Супруга Муквича говорила, что не верит в виновность супруга. 

В апреле 2021 года свидетель Сергей Ткаченко заявил, что под угрозой насилия его заставили дать ложные показания по уголовному делу в отношении причастности к избиению Т. Кирилла Муквича. Также Ткаченко рассказывал, что ложные показания якобы заставляли давать и другого свидетеля по делу. 
Адвокат Муквича Олег Шестаков заявил, что одного из свидетелей незаконно удерживали в Следственном комитете «с целью принуждения его к даче заведомо ложных показаний». 
Тогда руководитель Серовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Александр Базуев, комментируя ситуацию, сказал: «Есть адвокаты, которые работают профессионально, добывая доказательства, анализируя их и делая соответствующие выводы. А есть адвокаты, которым необходимо создать негативное отношение к правоохранительным органам. При этом они используют интернет и средства массовой информации. В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу изучены собранные доказательства. Нарушений уголовно-процессуального закона не установлено». 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных