Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Жительницу Филькино не записали на прием к заму генпрокурора и попросили забрать заявление на его имя

Жительницу Филькино не записали на прием к заму генпрокурора и попросили забрать заявление на его имя
Анастасия Пристав хотела записаться на прием к заместителю генерального прокурора России, но не получилось. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовская городская прокуратура не стала записывать жительницу села Филькино Анастасию Пристав на прием к заместителю генерального прокурора РФ Юрию Гулягину. Юрий Александрович проведет в Серове прием по личным вопросам 31 января.

– Позавчера (22 января – прим. ред.) была в прокуратуре. Сказали, записи уже нет, записалось больше 40 человек, – рассказывает Анастасия. – Спросили, по какому вопросу. Ответила, что по филькинскому мосту. Мне сказали, что эта тема не подходит под вопросы, по которым заместитель генерального прокурора  будет принимать. Отметили, что можно написать письменное обращение и принести его до приема. Вчера написала, распечатала. Сегодня принесла в прокуратуру, прокурору. Он отправил меня в шестой кабинет. Приняли. Пометку на втором экземпляре сделали, что принято. Заявление на имя Серовского прокурора Рубана тоже написала, в нем немного другой текст и оно покороче. Еще до дома не доехала, но уже была в Филькино, позвонили. Говорят, что нужно приехать и забрать это заявление, потому что сотрудники местной прокуратуры не могут перенаправить его в генеральную. Или можно поменять шапку заявления и переадресовать его нашему прокурору. Я говорю, что речь шла о том, что я его принесу в прокуратуру, и они передадут его зампрокурора. Мне предложили забрать это заявление и письмом направить в генеральную прокуратуру. Сложилось ощущение, что с неудобными вопросами просто не принимают.
Мы писали, что круг вопросов, которые можно будет задать Гулягину, ограничен темами – исполнение законов о государственной и муниципальной службах, ЖКХ, занятость населения и оплата труда, выплата пенсий и пособий. 
В Серовской городской прокуратуре пояснили, что по инструкции они должны вернуть заявителю обращение, которое адресовано не Серовскому городскому прокурору. 
– Поступило заявление, связанное с мостом в селе Филькино. Заявление было принято, мы не имеем права его не принять. Но заявление написано на имя Юрия Гулягина, – прокомментировала ситуацию помощник Серовского городского прокурора Оксана Инютина. – Заявителю было предложено либо изменить адресат на Серовскую городскую прокуратуру, либо самостоятельно перенаправить его в прокуратуру УрФО. Исходя из требований инструкции, мы будем вынуждены вынуждены вернуть такое заявление, потому что оно нам не адресовано. Инструкцией по делопроизводству в органах прокуратуры не предусмотрено процедуры, по которой мы должны передать заявление Юрию Гулягину,. 
Что же касается отказа записать Анастасию на прием, то на момент, когда она обратилась в прокуратуру, количество записанных на прием было гораздо больше того, которое планирует принять замгенпрокурора. За два часа личного приема, по нашим данным, Гулягин планирует выслушать около 20 серовчан. 
Также вопрос, обозначенный Анастасией Пристав, по словам помощника прокурора, не подходит под обозначенную тематику.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных